Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2018, 14:50 — РИА

Вещества в составе хмеля положительно влияют на здоровье

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Вещества в составе хмеля положительно влияют на здоровье

О полезности для организма человека двух веществ — ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот — рассказали ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга.

Ксантогумол может предотвратить образование на печени рубцов и ожирение этого органа, которое вызывается лишним весом и неправильным питанием. Кроме того, это вещество уничтожает раковые клетки и не позволяет сильно полнеть человеку.

Изо-альфа-горькие кислоты также взаимодействуют с печенью и не позволяют развиться ее поражениям. Однако для того чтобы эти вещества положительно работали на организм, нужно учитывать, что это касается исключительно безалкогольного пива.

Это не первое исследование, говорящее о пользе для здоровья компонентов хмеля. Изогумулоны и ксантогумол хорошо проявили себя в терапии метаболического синдрома, а изо-альфа-кислоты показали положительное воздействие на мозг.

0 2638
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10053
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»