Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2017, 14:17 — Asahi Shimbun

Учёные: изо-альфа-кислоты хмеля могут улучшить работу мозга

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные: изо-альфа-кислоты хмеля могут улучшить работу мозга

Японские ученые обнаружили, что содержащиеся в хмеле вещества могут улучшать работу мозга. Исследователи компании Kirin Holdings Co., Токийского университета и университета Гакусюин на встрече Японского общества исследования деменции представили результаты работы по изучению воздействия изо-альфа-кислот хмеля на мозг мышей с деменцией.

Изо-альфа-кислоты вводили в рот мышам ежедневно в течение недели из расчета 1 мг на 1 кг веса. Затем мышей подвергли проверке уровня памяти – например, измеряли, сколько времени у них уйдёт на узнавание предметов, которые они уже видели раньше. Мыши, получавшие изо-альфа-кислоты, реагировали в 9,5 раза быстрее, чем контрольная группа мышей, которая не получала этот компонент.

Учёные подтвердили, что изо-альфа-кислоты помогали клеткам мозга активнее избавляться от бета-амилоида – пептида, считающегося одной из причин деменции. У мышей, которым давали изо-альфа-кислоты, содержание бета-амилоида снизилось вдвое. Вдобавок МРТ показала, что гиппокамп мышей стал ближе к нормальному состоянию (его избыточная активность ассоциируется с деменцией).

— Мы не можем определённо сказать, будут ли актуальны для людей результаты исследования на мышах, но существует большая вероятность того, что симптомы деменции можно облегчить путём приёма продуктов питания, — отмечают исследователи.

Исследователи Kirin ранее уже сообщали об обнаруженном ими положительном воздействии изо-альфа-кислот на когнитивные функции человека. По их данным, положительный эффект проявляется при употреблении 4-5 мг изо-альфа-кислот для человека весом 50 кг. Такое количество может содержаться в 350 мл пива. Впрочем, учёные подчёркивают, что избыточное потребление алкоголя может негативно влиять на мозг.

Kirin запатентовала свои находки и планирует выпустить на рынок безалкогольное пиво и пищевые добавки, которые будут позиционироваться как улучшающие когнитивные способности.

0 1511
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10838
Публичные признания официантки Октоберфеста