Пиво

← Обратно к новостям
14 августа 2018, 10:55

В Чехии растёт популярность безалкогольного пива и радлеров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Чехии растёт популярность безалкогольного пива и радлеров

Чехия – мировой лидер по потреблению пива – постепенно сдаёт позиции: молодые чехи пьют всё больше безалкогольного пива и радлеров. Такие данные следуют из исследования KPMG.

Если в 2004 году средний житель страны в год выпивал более 400 полулитровых кружек пива, то в прошлом году – уже меньше 300. Одна из причин сокращения потребления пива – в том, что как минимум половина жителей Чехии иногда заказывают вместо обычного пива «пито» — так в разговорной речи называют безалкогольное пиво. (Это слово появилось из соединения слогов PIvo a auTO — «пиво и автомобиль»; из наименования первого сорта безалкогольного пива оно стало нарицательным.)

Некоторые эксперты связывают сокращение потребления пива с запретом на курение в заведениях общепита, однако скорее дело в общем изменении привычек чехов – более активном образе жизни, большей заботе о здоровье.

Однако популярность нетрадиционных напитков снижается с возрастом: в возрастной группе 55-64 года только 28% потребителей иногда пьют безалкогольное пиво или радлеры. Эти напитки больше всего популярны у женщин и молодёжи. Самый популярный вкус среди радлеров – фруктовый микс, следом идут радлеры с добавлением одного вида фруктов и с другими добавками.

Что касается обычного алкогольного пива, то и здесь предпочтения чехов меняются. В 2017 году лежаки (пиво плотностью 11-13 градусов) впервые составило большинство в объёме потребления. Ещё несколько лет назад лидерство принадлежало более лёгкому пиву, от 7% до 11%.

Правда, Чехия пока уступает Словакии по объёму потребления радлеров: в соседней стране радлеры составляют целых 13% пивного рынка, причём четыре из пяти будут безалкогольными.

0 660
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11702
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи