2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ саратовской думе обсудили законопроект о запрете алкогольных энергетиков

На заседании в Саратовской областной думе прошло обсуждение законопроекта о введении запрета на розничную продажу слабоалкогольных энергетических и тонизирующих напитков, а также расширение списка дней трезвости.
В числе альтернатив данному законопроекту было выдвинуто предложение о полном запрете иностранного алкоголя. Помимо этого, в процессе обсуждения депутаты предлагали перед принятием закона изучить общественное мнение. В то же время родители подростков, которые чаще всего бывают замечены в употреблении слабоалкогольных энергетиков, данную инициативу поддерживают.
В итоге законопроект пройдет процедуру оценке регулирующего воздействия на предпринимательское сообщество, после чего будет направлен губернатору.
Тем временем, региональные запреты продажи алкогольных энергетиков разрабатываются в Хабаровском крае, в Крыму и приняты уже в Москве, в Санкт-Петербурге и примерно в 30 других регионах России.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться