Пиво

← Обратно к новостям
01 августа 2018, 14:41 — Pivoko

Как и сколько стоит стать контрактным пивоваром

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как и сколько стоит стать контрактным пивоваром

Владелец пивного бренда Palma brewery Павел Козлов рассказал, как начал заниматься контрактным пивоварением.

Первая партия самого обычного пива стоит около 50-70 тыс. рублей. Добавляем сюда еще 25 тыс. за оформление необходимых документов. Получается, что стартовый капитал должен быть не менее 100 тысяч.

В первоначальные обязанности контрактного пивовара входит разработка эскиза этикетки, рецепта, контроль варки и снятие проб. После этого пиво разливают по кегам и бутылкам и отвозят в бары. Что касается ритейла – на него зайти очень сложно, так как магазинам нужны большие объемы  и постоянство продукта на полках. А вот узкопрофильные магазины такое пиво принимают.

Однако, даже там без хорошей рекламы пиво продаваться не будет. Продвигать пиво может и сам бармен, описывая товар. Кроме того, дегустацию лучше проводить сразу в нескольких барах.

Первой контрактной варкой владельца крафтового бара «Стрелка» Юрия Юдина стала тысяча литров бананового милкшейк-IPA. Однажды он приехал с дочкой в магазин и купил 100 кг бананов, прокрутил их через мясорубку и повез на производство. Изначальное название напитка – «Банановый миньон», однако, в продаже – «Банана мама». Теперь это пиво продается не только в его, но и других барах города.

Павел Севастьянов говорит, что пока только 1-2% домашних пивоваров решились на контрактные варки. Но с каждым годом их будет становиться все больше, а рынок крафтового пива будет расширяться.

5 9376
Поделиться
Комментарии 5
Влад
04 августа 2018, 09:40

Хотелось бы более подробный расклад для начинающих. Для производства пива для баров необходимо регистрировать его в ЕГАИС, как это можно осуществить с таким бюджетом? Да и вообще из статьи непонятно многое? 100 тысяч рублей? Это затраты на производство пива на контрактной пивоварне. Сколько можно сварить литров за эту сумму? Какова себестоимость "самого обычного пива", под которым видимо понимается лагер? Люди тратят миллионы чтобы начать варить пиво и далеко не всегда это приводит к успеху.

Игорь
02 августа 2018, 05:49

Это все хорошо, что вы освещаете опыт людей которые проводили контрактные варки. Большинство людей из числа домашних пивоваров не юристы и им сложно представить все нюансы контрактных варок. Эсли бы вы эту тему раскрыли более глубоко и подробно рассмотрели все нюансы и подводные камни этого мероприятия, поверьте, процент бы варок увеличился, так как мы боимся делать того чего не знаем.

Юрий
02 августа 2018, 08:13

Игорь, осилит дорогу идущий.....

Игорь
03 августа 2018, 02:37

Вот такие ответы я постоянно и слышу, но не всегда. Это радует. Надо делиться опытом. От этого все выиграют. Неопытным надо помочь. Тогда пивная отрасль не будет такой ущербной и люди узнают, что пиво не делится только на светлое и темное, на 3 и 7. А увидят то многообразие этого прекрасного и древнего напитка.

Павел
06 августа 2018, 08:02

Игорь, можно ведь найти (например в ВК) людей из статьи и задать им конкретные вопросы, я с удовольствием отвечу. Уверен что и Павел Козлов и Юрий Юдин тоже не откажут.

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 34057
Секреты продажи крафта от Николая Желагина