Пиво

← Обратно к новостям
24 июля 2018, 11:06

Из-за избытка сидровых яблок в Англии могут начать вырубать сады

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из-за избытка сидровых яблок в Англии могут начать вырубать сады

Как пишет The Guardian, яблочные сады в одном из крупнейших в Британии сидродельческих регионов под угрозой, так как Heineken прекращает контракты на выращивание яблок.

Компания, которой с 2008 года принадлежит бренд сидра Bulmers, потребляет около трети всех сидровых яблок, выращиваемых в Британии. Поставляют фрукты около 180 садов, в основном из графства Херефордшир.

Повышение урожайности, избыток британских яблок и сдвиг предпочтений потребителей в сторону сладких фруктовых сидров вызвали избыток горько-сладких сортов – сырья для традиционных массовых сортов сидра, таких как Strongbow.

Heineken, крупнейший в мире производитель сидра, обсуждает компенсации, собираясь разорвать с некоторыми фермерами долгосрочные контракты на поставку яблок. Будущее садов теперь под вопросом.

Например, Grove Farm, поставляет яблоки для Bulmers уже почти 60 лет, до 50 тонн в год. Тим Бантинг, управляющий фермой с 1983 года, сказал, что отчаянно ищет покупателя для урожая этого года, после того как Heineken в феврале отменила контракт. Бантинг боится, что придётся выкорчевать 70-летний сад, где растут семь традиционных сладко-горьких сортов – такие как Browns, Vilberie и Dabinett, — и превратить его в поля.

— Я не хочу вызывать бульдозеры, но это будет самый простой вариант. Нужно смотреть реалистично, — говорит фермер. По его словам, Heineken ежегодно обновляла контракт, но компенсации гарантированы не были.

Его сосед, 71-летний Колин Роджерс, оказался в той же ситуации после того, как Heineken отказалась заключать новый контракт.

— Нам нужно найти сбыт для урожая этого года. Несколько небольших сидроделов заинтересовались яблоками, но им нужно по тонне или около того. Возможно, нам придётся выкорчевать деревья. Heineken говорит, что не надо принимать таких крутых мер, но что же нам делать с фруктами? Нельзя оставлять так много яблок на земле, если она используется для выпаса скота – они убьют овец. Я видел опьяневших коров, съевших слишком много яблок, — рассказывает фермер.

Heineken заявляет, что в каждом конкретном случае обсуждает с фермерами возможные варианты, к тому же, у некоторых контрактов просто вышел срок.

— Компания Heineken предана Херфордширу, куда за последние несколько лет инвестировала 58 млн фунтов. У нас хорошие долгие отношения с фермерами, и мы поддерживаем их сады, — говорят в пресс-службе компании, в Британии перерабатывающей 100 тонн яблок в год. – Мы тесно работаем в партнерстве с садоводами и намерены обеспечить устойчивые многолетние поставки сидровых яблок.

0 2009
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14150
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?