Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2018, 13:37 — BrewSpice

В США выпустили пивные смеси специй

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустили пивные смеси специй

Нью-йоркский студент Роберт Джонс основал стартап BrewSpice – он предлагает «пивные специи»: смеси, напоминающие вкус того или иного стиля пива и облегчающие фуд-пейринг.

Джонс задался вопросом – почему большинству людей так сложно подобрать сочетания пива и еды? — и предположил, что облегчить фуд-пейринг может добавление к блюду вкусов, которые присутствуют в том или ином стиле пива.

— Просто добавьте специи - и еда будет сочетаться с пивом, — говорит он. — Это простое и элегантное решение проблем с фуд-пейрингом.

При составлении смесей специй был выбран простой путь: это сочетание хмеля и узнаваемых вкусовых компонентов того или иного стиля. Например, в смеси «Стаут» используются какао-бобы, кофейные зёрна и хмель Willamette. В смеси «Бельгийский вит» — сушёная кожура апельсинов, молотый кориандр и чешский хмель Saaz, в IPA – сушёная мандариновая кожура, измельчённая ваниль и хмель Simcoe, а в «Гозе», — кожура лайма, средиземноморская морская соль и хмель Citra.

Недавно стартап начал сотрудничество с бруклинской пивоварней Strong Rope: совместно они выпустили ещё одну смесь — первую в линейке BrewSpice Brewery Selections. Она основана на Strong Rope J.J. Bollerack Brown Ale, в смеси используется какао и хмель Centennial. В планах у BrewSpice – новые составы, например, Hoppy Honey – с мёдом, который пчёлы собирают с хмеля.

Роберт Джонс хочет, чтобы специи BrewSpice продавались в сети органических товаров Whole Foods и на всех крафтовых пивоварнях. Сейчас их можно приобрести на сайте компании по 10 долларов за упаковку.

0 1075
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 19689
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»