Пиво

← Обратно к новостям
27 июня 2018, 10:28 — Adweek

Carlsberg выпустил пивную икру

Carlsberg выпустил пивную икру

Хотя пиво и икра – это не самое очевидное сочетание для просмотра футбола, компания Carlsberg решила, что этот вариант фуд-пейринга стоит попробовать.

Как пишет Adweek, датская пивоваренная компания и креативное агентство CP+B Copenhagen создали Carlsberg Caviar – искусственную икру с текстурой, неотличимой от натуральной, но со вкусом пива. Так Carlsberg решил отдать дать уважения русским кулинарным традициям, объединив их при этом со вкусом Дании.

— В последние пару лет в молекулярной гастрономии существует тенденция создавать из натуральных ингредиентов искусственную икру с разными вкусами, — говорит датский шеф-повар Умут Сакарья, который совместно с пивоварами Carlsberg разработал рецепт пивной икры. — Мы решили, что интересно будет сделать икру из пива, чтобы любители футбола могли попробовать вкус России.

Carlsberg, официальный спонсор датской футбольной сборной, считает, что продукт позволит любителям футбола отпраздновать победы – но без излишеств.

— Когда вы сочетаете напитки с едой, вы пьёте меньше и медленнее. Мы надеемся, что наша пивная икра поможет нам распространить эту важную информацию, — говорит представитель Carlsberg Ваутер де Грут.

Сборная Дании сыграет в 1/8 финала с Хорватией. Матч состоится 1 июля в 21 час в Нижнем Новгороде.

0 3635
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 21203
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве