Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2018, 12:19

Жан-Клод Ван Дамм потребовал прекратить выпуск пива Jean Claude

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Жан-Клод Ван Дамм потребовал прекратить выпуск пива Jean Claude

Расположенная в штате Невада пивоварня CraftHaus ежегодно выпускает пиво под названием Jean Claude. Это бельгийский крепкий эль, на этикетке которого человек, похожий на знаменитого бельгийца, выполняет трюк со шпагатом между двумя микроавтобусами. Пиво варится с 2014 года.

Адвокат Жан-Клода Ван Дамма обратился к пивоварне с требованием прекратить производство пива под этим названием.

У названия интересная история. Пивовары CraftHaus путешествовали по США на минивэне под названием Jean Claude Damn Van – «Проклятый фургон Жан-Клод». Они провели в поездке целый год, посещая пивоварни и постоянно чиня свой микроавтобус – поэтому он и стал «проклятым». Ныне микроавтобус нашёл покой на пивоварне, и ему посвятили пиво, которое выпускается раз в год и очень популярно у потребителей.

— Я польщена вниманием адвоката самого Жан-Клода Ван Дамма к нашему пиву, и хотела бы, чтобы сам Жан-Клод мог попробовать бокальчик этого прекрасного пива, — говорит совладелица пивоварни CraftHaus Винди Форрест. — Я понимаю, что адвокат должен защищать имидж своего клиента.

Пивоварня выполнила все требования адвоката звезды, в том числе убрала логотип пива из соцсетей и изменила название сорта. Теперь пиво называется Not That Jean Claude – «Не тот Жан-Клод». В 2019 году пивоварня снова сварит пиво – по тому же рецепту, но с новым именем.

Ранее с требованием прекратить производство пива, названного в её честь, выступила певица Бейонсе. Пиво под названием Bïeryoncé выпускала бруклинская Lineup Brewing.

0 5263
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 12556
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»