Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2018, 11:48

Poet в России больше, чем поет

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На пивоварне Poet Brewery&Bar четыре тысячи книг
На пивоварне Poet Brewery&Bar четыре тысячи книг фото: Андрей Филиппов

В мае на территории бизнес-квартала «Арма» открылась Poet Brewery&Bar – пространство, объединяющее под одной крышей пивоварню, тапрум, любителей крафтового пива, хорошей кухни и поклонников искусства во всех его проявлениях. Главным пивоваром Poet Brewery&Bar стал Вадим Лапшин. Гости, дегустируя сорта, сваренные тут же, имеют возможность наблюдать процесс пивоварения, не выходя из-за своих столиков. Наряду с привычными для крафтового пива сортами, особое внимание уделено пиву с добавлением фруктов.

Вадим, расскажи, что такое Poet Brewey&Bar?

Это пивоварня с баром и особенной атмосферой. Те, кто знает, что такое «Арма», поймет, насколько это классно варить пиво в этой локации – в окружении культовых клубов, для людей творческих профессий. Poet Brewey&Bar – пивоварня с варочным порядком в одну тонну и, собственно, тапрум. Мы запустились совсем недавно, и наши первые гости уже смогли оценить нашу идею. Люди пьют пиво и тут же видят, как мы его варим. К этому прилагается хорошая кухня и обстановка. Сейчас уже есть постоянные посетители, и они буквально в реальном времени видят, как мы постепенно «допиливаем» концепцию, в том числе и в музыкальном плане, делая наше место максимально комфортным для обитателей «Армы», посетителей Гоголь-Центра и других приятных людей.

Павел Захцер и Вадим Лапшин с пивоварни Poet Brewery&Bar
Павел Захцер (слева) и Вадим Лапшин

Как ты попал в этот проект?

Павел Захцер, старший партнер в проекте, давно вынашивал идею сделать брюбар в центре Москвы. В какой-то момент он предложил мне присоединиться в качестве пивовара. Несколько месяцев искали помещение и вот нашли на Арме – идеальное место для творчества. Здание предназначалось для котельной, а теперь здесь Poet Brewery. Оборудование купили Weismann, подержанное, но в отличном состоянии. Название и концепт определило само место. Брюбар для России достаточно новый формат, поэтому мне было очень интересно поучаствовать в этой истории – ты варишь пиво, которое тут же пьют твои гости, и ты имеешь возможность получать мгновенную обратную связь, общаться с гостями. Конечно же, не менее круто и то, что те, кто пришли в тапрум, могут задать вопросы, мне, пивовару, и тут же получить полный расклад по пиву, которое они заказали или планируют заказать. В идеале, хочется подключить к коммуникации и нашего шефа, чтобы гость мог получить консультацию и по фудпейрингу.

Внешний вид пивоварни Poet Brewery&Bar
Poet Brewery&Bar

Твой приход в Poet Brewey&Bar как-то сказался на подход к творчеству? Каким ты видишь свое пиво на этой площадке?

Помимо привычных для крафтового рынка сортов, я хочу побольше внимания уделить пиву с добавлением фруктов. Хочется больше акцентироваться на выверенности вкусов, делать их тоньше. При этом, и хардкор никто не отменял. Уже сейчас в нашем тапруме можно попробовать первые эксперименты в этом направлении – вайцен с манго или блонд с добавлением персика. Надеюсь, что скоро, помимо собственного бара сможем представить наше пиво в заведениях Москвы. Начнём с разливного, позже, когда обкатаем технологию, добавим бутылку – уже приобрели американский блок розлива.

Барная стойка и пивоварня Poet Brewery&Bar
Барная стойка и пивоварня

Какие культурные мероприятия тут будут проводиться?

У нас все посвящено культуре. В первую очередь культуре потребления (смеется). А если серьезно, то, во-первых, если это можно считать культурным мероприятием, это экскурсии по пивоварне – можно будет пройти в «закулисье», взглянуть на «внутреннюю кухню» нашей пивоварни. Я с удовольствием расскажу нашим гостям о своем ремесле. Во-вторых, мы планируем проводить поэтические чтения, перформансы, думаем о приглашении интересных ди-джеев и музыкантов. Недавно у нас прошла презентация сборника «Живые поэты», например. Ну, и книги. Посещение Poet Brewey&Bar – это уже культурный поход. 4000 книг в баре, это не шутки.

Poet Brewery&Bar большое внимание уделяет фруктовым сортам
Пиво варят прямо при гостях
Пивоварня ожидает американский блок розлива в бутылку

0 3603
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 20628
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях