Пиво

← Обратно к новостям
04 июня 2018, 14:24 — Forbes

Американский рынок сидра вернулся к росту благодаря розовому сидру

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американский рынок сидра вернулся к росту благодаря розовому сидру

Как пишет Forbes, благодаря огромной популярности розовых сидров рынок сидра в США после двух лет падения впервые показал рост.

— Если региональные бренды в последнее время растут феноменально быстро, то для национальных брендов это был первый удачный квартал. Одной из главных причин роста можно назвать розовый сидр, — говорит исполнительный директор Ассоциации сидроделов США Мишель МакГрат.

В недавнее время национальные бренды (Angry Orchard, Virtue Cider, MillerCoors, Strongbow) представили розовые сидры, идущие по следам популярности розового вина. Так, Boston Beer Co. сидр Angry Orchard Rosé в начале года помог улучшить результаты. Поэтому развитие бренда Angry Orchard останется одним из главных приоритетов компании.

По данным Nielsen, в рознице продажи сидра за первый квартал 2018 года выросли на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост региональных брендов (не принадлежащих крупным американским или транснациональным компаниям) составил 26%, а национальные бренды прибавили 2%.

Крафтовый сидр продолжает бить собственные рекорды. Например, техасская сидродельня Austin East Ciders за май увеличила продажи на 14%, а за первый квартал – на 99%.

— Сидр – это, по сути, вино, только сбраживаются яблоки, а не виноград, — объясняет МакГрат. — Сидр строго регулируется в плане того, что туда можно или нельзя добавлять. Некоторые современные сидроделы делают розовый сидр с добавлением других фруктов, кроме яблок – например, черники, клубники или гибискуса, а другие используют только яблоки с красной мякотью.

Ранее ассоциация сидроделов выпустила руководство по стилям сидра. Пока розовому сидру не нашлось в ней отдельного места, но его можно поместить в категорию особых фруктовых сидров.

Аналитики британской компании Weston's Cider считают, что за фруктово-ягодными сидрами — будущее рынка: они привлекают к сидру потребителей, которые раньше не интересовались этим напитком (преимущественно женщин и молодёжь).

0 1160
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве