Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2018, 10:50 — The Wall Street Journal

Boston Beer уже год ищет нового директора

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Boston Beer уже год ищет нового директора

Как пишет The Wall Street Journal, компания Boston Beer уже почти год ищет нового CEO, хотя обычно поиски исполнительного директора в компаниях такого уровня длятся три-шесть месяцев.

По словам основателя пивоварни Джима Кука, который остаётся президентом компании, найти замену нынешнему руководителю компании Мартину Роуперу оказалось непросто.

Затрудняет поиск нового CEO то, что будущему директору придётся иметь дело с хорошо известной пивоваренной компанией, переживающей снижение продаж. Также новому CEO придется работать вместе с самим 68-летним Джимом Куком, который продолжит активно участвовать в делах компании.

Мартин Роупер, который сменил Джима Кука на посту исполнительного директора в 2001 году, в начале 2017-го заявил, что к концу февраля 2018-го собирается уйти на пенсию. Тогда Кук заявил, что совет директоров обсуждал планы Роупера уже год.

В пресс-службе компании заявляют, что Роупер продолжит вести бизнес, пока не будет найден новый директор и пока ему не будут переданы все дела.

Продажи Boston Beer в США в 2016 году упали на 8% — это самое значительное снижение в истории компании. Сокращение в 2017 году оценивается в 5%: хотя растут продажи не-пива, таких как чайный напиток Twisted Tea и алкогольный зельтер Truly Spiked & Sparkling, дела у пивного бизнеса идут не очень, и позиции бренда Sam Adams слабеют. Осенью даже ходили слухи о том, что Boston Beer ищет покупателя.

Boston Beer недостаточно мала, чтобы ее считали местной крафтовой пивоварней, и при этом недостаточно велика, чтобы пользоваться преимуществами масштаба. По словам Кука, компания возлагает большие надежды на новый релиз — гибрид лагера и эля Sam ’76, при производстве которого объединили после первичного брожения базовые лагер и эль, сброженные соответствующими дрожжами, а затем оставили их дображивать вместе.

— Наша уникальная способность в том, что мы достаточно большие, чтобы делать всё, что мы захотим, и достаточно маленькие и крафтовые, чтобы хотеть это делать, — заявляет Кук.

По словам Кука, нового директора ищут за пределами компании среди менеджеров с большим опытом в сфере потребительских товаров: это должен быть человек, ориентированный на маркетинг и продажи, что уравновесит самого Кука, который больше занимается пивом.

По словам источника, знакомого с ситуацией, вовлечённость основателя в дела компании только вредит поиску нового менеджера: не каждый CEO со стороны захочет быть в тени доминирующей фигуры в бизнесе.

Джим Кук контролирует 25-процентную долю в Boston Beer и пять из восьми позиций в совете директоров, одно из которых занимает его супруга, предпринимательница Синтия Фишер. Нынешний директор Мартин Роупер учился вместе с Синтией в Гарвардской школе бизнеса.

Кук не теряет надежды и сравнивает поиск с нового исполнительного директора с чередой свиданий, на которых не случается «химии», но наконец-то всё же появляется тот самый человек.

0 586
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 9662
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»