Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 14:30 — The Morning Advertiser

В Британии могут запретить DIPA и RIS в больших банках

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Британии могут запретить DIPA и RIS в больших банках

Как пишет The Morning Advertiser, после пересмотра кодекса добросовестных практик алкогольной отрасли британские пивовары могут лишиться возможности разливать крепкое пиво в банки большого объёма.

В Британии маркетинг алкоголя контролирует саморегулируемая организация Portman Group. Её стандарты описываются в «Кодексе практик наименований, упаковки и продвижения алкогольных напитков». В новую версию кодекса планируется включить определение понятия «неумеренное потребление», которым будет считаться употребление более четырёх единиц алкоголя на ёмкость, которую нельзя заново закрыть.

Нередко британские пивоварни выпускают DIPA, имперские стауты и другие крепкие стили в банках объёмом 440 или 500 мл. Если будет принята обсуждаемая версия кодекса, в банки объёмом 440 мл можно будет разливать пиво крепостью максимум 9,1%, в банки объёмом 500 мл – максимум 8%. Пиво крепостью до 12,1% можно будет разливать в банки до 330 мл. При этом 750-миллилитровые бутылки пива, вина и шампанского под это регулирование подпадать не будут – они не будут считаться тарой, предназначенной для употребления одним человеком за один раз.

Portman Group непосредственно не запрещает, однако в её составе действует независимая комиссия, которая рассматривает поступающие жалобы. Если комиссия решит, что какой-либо продукт нарушает кодекс, организация порекомендует производителю переформулировать рецепт, иначе ретейлеры прекратят закупать этот продукт.

Обсуждаемые поправки в кодекс пивовары восприняли крайне негативно. Основатель Northern Monk Расселл Биссетт заявил, что это может быть попыткой ограничить рост крафтового сегмента.

— Мы обеспокоены попытками Portman Group диктовать нам крепость пива, которое мы можем производить. Британия славится на весь мир как родина качественного пива, и это синоним британской культуры. Ограничение крепости пива повлияет на нашу способность исследовать исторические британские стили. Высокая крепость позволяет нам создавать более глубокий и выраженный вкус пива, которое предназначено для того, чтобы пить его в небольших количествах, в сочетании с едой. Мы продвигаем разумное, осознанное потребление.

По мнению Биссетта, неумеренное потребление — дело личной ответственности, и производитель не может контролировать, какой будет одна порция его пива для потребителя.

В Сообществе независимых пивоваров SIBA понимают, что Portman Group хочет таким образом сократить потребление «проблемных продуктов», но предупреждают, что предлагаемое регулирование может иметь неожиданные последствия для производства исторических и инновационных пивных стилей.

— Новая инициатива нацелена на проблемные продукты – супердешёвые и суперкрепкие массовые лагеры и сидры, которые, к сожалению, сильно вредят британскому обществу и уязвимым людям, которые их потребляют. Как ответственный отраслевой союз, мы поддерживаем этот подход, — говорит директор по связям с общественностью SIBA Джеймс Калдер. — Однако это общее правило будет иметь нежелательные последствия для новых и исторических стилей пива — двойных и тройных IPA имперских стаутов и портеров, бельгийских стилей. Это не проблемные продукты. Они созданы, чтобы ими наслаждались и делились с друзьями. Их цена также отражает высокое качество и труд, вложенный в их создание.

SIBA сотрудничает с Portman Group в поиске удовлетворяющего все стороны решения.

Глава Portman Group Джон Тимоти пояснил, что ранее независимая комиссия использовала в качестве ориентира нормы дневного потребления, однако в 2016 году британский минздрав их изменил, введя вместо дневной нормы недельную, и теперь комиссия ищет новый ориентир. Варианты будут обсуждаться до 6 июля – Portman Group надеется совместно с отраслью найти подходящее для всех решение.

0 830
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 28600
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?