Пиво

← Обратно к новостям
28 мая 2018, 16:13

В Германии выпустили безалкогольное пиво с протеином

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Германии выпустили безалкогольное пиво с протеином

Как пишет Business Insider, в Германии начали продавать безалкогольное протеиновое пиво JoyBräu, разработанное двумя энтузиастами при поддержке Берлинского технического университета.

Два друга из Гамбурга, Тристан Брюммер и Эрик Димтер, после работы тренировались в зале и встречались с друзьями в баре. Обнаружив себя с бокалом пива в одной руке и с протеиновым коктейлем в другой, они подумали – можно ли объединить эти напитки.

— Никому из нас не нравился вкус коктейлей, мы пили их скорее ради пользы для здоровья, чем для наслаждения вкусом. Мы решили найти способ сочетать вкус пива и пользу протеинового напитка, — рассказывает Брюммер. Так в 2015 году у них появилась идея, которая и воплотилась в JoyBräu.

Разработка рецепта заняла больше двух лет. Сначала Брюммер, домашний пивовар-любитель, попробовал смешать порошковый протеин со своим пивом, и получилось отвратительно. Тогда друзья поняли, что им нужна помощь, и начали искать партнёра среди пивоварен. Одни пивоварни отказались из-за требований Райнхайтсгебота, другие заинтересовались идеей, но не имели нужных ресурсов. Брюммер и Димтер обратились к учебным заведениям. Им удалось договориться с Берлинским техническим университетом, специалисты которого в течение года разработали рецепт и технологию.

В 0,33 л получившегося пива содержится 21 грамм белка, аминокислоты BCAA, а также L-карнитин и бета-аланин, нужные для сжигания жира. Пиво подходит для веганов. Одна бутылка стоит 3 евро (около 220 рублей).

По оценкам дегустаторов, у получившегося напитка – фруктовый вкус с лёгкой горечью, слегка напоминающий яблочный спритц (смесь сока и газировки) или сидр.

— Мы создавали продукт, думая о лете. Это очень лёгкое пиво, напоминающее цитрус, с фруктовыми нотами. У нас получилось не крайне горькое пиво, а хороший напиток для освежения после тренировки, — говорят создатели.

Некоторые потребители отмечают, что пиво напоминает скорее радлер, чем обычное пиво. Хотя авторы проекта именно этого и хотели достичь, они планируют расширять продуктовую линейку в соответствии с отзывами потребителей.

Пиво производит небольшая семейная пивоварня окрестностях Кайзерслаутерна. Недавно оно получило премию премиб крупнейшей в Германии фитнес-выставки Fibo. И, хотя Брюммер и Димтер первоначально планировали продавать пиво только через сайт и лишь на второй год выйти в спортзалы, на выставке они привлекли огромное внимание представителей фитнес-индустрии, оптовиков и экспортёров. Все запасы пива были распроданы. Через месяц после выставки они пополнили запасы и подписали первый экспортный контракт – пиво закупила Испания. Уже есть контакты с Азией и Южной Америкой. Во время Чемпионата мира по футболу в фитнес-клубах будут проводиться промо-акции, предлагающие любителям спорта заменить привычные протеиновые коктейли на пиво, более подходящее для просмотра матчей.

В Германии безалкогольное пиво стало важным компонентом спортивного образа жизни — его предлагают на финише марафонов и в вендинговых автоматах в спортзалах. Многие потребители делают выбор в пользу пива в сравнении со спортивными напитками, которые иногда содержат слишком много сахара. Некоторые спортсмены не отказываются и от алкогольного пива: наука считает, что употребление небольшого количества пива не вредит восстановлению и росту мышц.

0 4872
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 9707
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»