Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2017, 09:57 — Men’s Health

Пиво после тренировки: да или нет?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пиво после тренировки: да или нет?

«Молоко – для детей. Когда вырастаешь, нужно пить пиво», — сказал Арнольд Шварценеггер еще в 1977 году. Напротив, многие современные качки пьют по 3-4 литра молока в день и боятся даже смотреть на что-нибудь хоть немного алкогольное. Но оправдан ли этот страх? Рассказывает журнал Men’s Health.

Прежде всего, посмотрим, что происходит с нашими мускулами, когда мы упражняемся. Мускулы повреждаются. Затем, за следующие пару дней, если будет достаточно еды и отдыха, они восстанавливаются. А значит, следующее усилие повредит мышцы уже меньше, и таким образом они становятся сильнее, объемнее и выносливее.

Оценить улучшение мышечного восстановления можно тремя способами. Первый — измерить степень синтеза белка, второй — измерить уровень главного анаболического гормона, тестостерона. И, наконец, третий (наименее любимый учеными, потому что он наименее точный) — измерить производительность.

Так как же быть с алкоголем?

Подтверждая данные множества исследований на животных, самое актуальное на сегодня исследование на людях показало, что те, кто много пьет после тренировки (около 2 литров пива на человека весом 68 кг), подавляют синтез белка в мышцах. То же самое произошло с участниками исследования, которые перед пивом потребляли 25 граммов белка. Короче говоря, употребление большого количества алкоголя после тренировки — плохая идея по многим причинам.

Наиболее вреден алкоголь во время посттренировочного анаболического окна (вплоть до четырех часов после обычной тренировки с отягощениями).  Помните, однако, что синтез белка в мышцах может быть повышенным вплоть до суток после тренировки (вот почему важен белок на ночь). Следовательно, избыток алкоголя в крови в этот период может препятствовать восстановлению.

Так что же такое «избыток»?

В целом, и особенно если вы тренируетесь, с точки зрения науки, бокал или два пива — это ок. Другими словами, если у вас нет привычки злоупотреблять, все будет в порядке. Современные данные предполагают, что если пивко и оказывает эффект на результаты, позитивный или негативный, то он небольшой — достаточно небольшой, чтобы не бояться пропустить бокал пива после тренировки, если вам так хочется.

И, наконец, недавнее исследование показало, что изогумулоны, основной компонент, отвечающий за горький вкус хмеля, могут способствовать потере веса. В этом исследовании изучали жиросжигающий потенциал изолированных изогумулонов, а не в составе пива — так что не торопитесь пить бокал за бокалом, надеясь сбросить вес — так можно быстро набрать тройную норму калорий. Но можно предположить, что IPA и другие стили пива с высоким содержанием хмеля могут иметь некоторое преимущество с этой точки зрения.

0 5735
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 10396
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»