Пиво

← Обратно к новостям
05 марта 2018, 11:20

По Брюсселю курсирует пивной экскурсионный автобус

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
По Брюсселю курсирует пивной экскурсионный автобус

Будучи в Брюсселе, можно отправиться на необычную автобусную экскурсию по городу, совмещённую с пивным туром.

Проект Brussels Beer Bus братья Винсент и Бенуа Миллеры начали в марте 2016-го – всего за три дня до теракта в Брюсселе.

Они арендовали в музее транспорта большой жёлтый автобус, курсировавший по улицам Брюсселя в шестидесятых годах. В автобусе могут разместиться 34 человека.

— Мы специально выбрали нечто несовременное. Такой автобус намного интереснее, он создаёт ностальгическое настроение. Сорока-пятидесятилетние туристы говорят, что он напоминает им о детстве, — говорит Винсент.

Пивные экскурсии братья решили проводить в свободное от основной работы время. После теракта они боялись, что их первая экскурсия станет последней, но турпоток в Брюссель быстро восстановился.

Экскурсия стартует от королевского дворца. Экскурсоводы сразу же предлагают туристам выпить пива и сфотографироваться с автобусом и пивом. Затем автобус отправляется на площадь Полер, где во время остановки туристы выпивают второй бокал. Следующие пункты маршрута – парк Пятидесятилетия и музей пива в Схарбеке.

Всё пиво, которое дегустируют туристы, сварено в Брюсселе такими пивоварнями, как Brasserie de la Senne, En Stoemelings, Brussels Beer Project. Туристы могут не торопиться: если они не успеют допить пиво во время остановки, можно продолжить в автобусе.

Бенуа и Винсент — уроженцы Брюсселя, во время экскурсий они делятся своими обширными знаниями о городе и рассказывают разные интересные истории о жизни брюссельцев.

— Наша цель – рассказать о Брюсселе, и мы используем пиво как точку отсчёта, — говорит Винсент. — Мы объясняем, как в городе варят пиво, рассказываем историю пивоварен. Мы также рассказываем о жителях Брюсселя, их жизни и привычках.

Братья говорят, что бельгийских туристов у них не меньше, чем иностранных. Приходят на экскурсии и жители Брюсселя – они отмечают, что узнают о родном городе много нового.

Сейчас братья готовят новое предложение – экскурсии на машине скорой помощи времён Второй мировой.

— Это была одна из последних моделей, выпускаемых во время войны. Она действительно побывала на поле боя. Но чтобы восстановить её, нужно много работы.

Экскурсии на скорой будут рассчитаны всего на восемь человек, так что туристический автобус никуда не денется. Сейчас экскурсии проводятся только по субботам, но планируется добавить экскурсии по вечерам в четверг и пятницу. Помимо автобусных экскурсий, проводятся и пешие – с заходом в бары и пивоварни. Язык – английский или французский.

Экскурсия длится около трёх часов, её стоимость (с учётом четырёх бокалов пива) — 50 евро. Также в цену входят скидочные купоны Brussels Beer Project и пивного магазина. Дополнительная информация – на сайте Brussels Beer Bus.

0 1859
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 13202
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»