Пиво

← Обратно к новостям
07 февраля 2018, 11:44 — BBC.com

В Северной Корее выпустили пшеничное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Корее выпустили пшеничное пиво
фото: Reuters

Как пишет BBC со ссылкой на северокорейскую государственную газету Rodong Sinmun, пхеньянский пивоваренный завод «Тэдонган» начал выпускать пиво по уникальной технологии — с использованием пшеницы вместо ячменя. Центральный печатный орган Трудовой партии заявляет, что новое пиво лучше других с точки зрения вкуса и аромата. Богатый вкус и аромат, пышная пена пшеничного пива очень нравятся гражданам КНДР.

«Тэдонган» работал над рецептом пива с 2015 года – возможно, это было обусловлено тем, что высший руководитель Ким Чен Ын раскритиковал и назвал безвкусным импортируемое из Южной Кореи пиво. О разработке северокорейским заводом нового сорта – восьмого в ассортименте – сообщалось ещё прошлым летом, когда было отменено проведение планировавшегося пивного фестиваля, но тогда пиво ещё не разливали по бутылкам. Остальные сорта «Тэдонган» варятся из риса и ячменя в различных пропорциях.

Северокорейское издание представляет выпуск нового пива как победу плана Ким Чен Ына по повышению качества жизни в коммунистической стране и результат круглосуточной борьбы за то, чтобы жизнь народа стала лучше.

Говорят, что Ким Чен Ын – большой любитель пива (как и его отец, открывший завод «Тэдонган»): он даже планировал открыть в Пхеньяне пивной сад в немецком стиле, однако немецкая пивоваренная компания, к которой обратились представители Северной Кореи, отвергла предложение.

Ранее сообщалось, что пиво под названием Taedonggang начали варить в США. Но на самом деле новая марка не имеет ничего общего с пхеньянским пивом: это лишь маркетинговая уловка производителей, желающих подшутить над «коротышкой с ракетами».

0 971
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 20501
История «порошкового» пива в России