Пиво

← Обратно к новостям
07 февраля 2018, 11:44 — BBC.com

В Северной Корее выпустили пшеничное пиво

В Северной Корее выпустили пшеничное пиво
фото: Reuters

Как пишет BBC со ссылкой на северокорейскую государственную газету Rodong Sinmun, пхеньянский пивоваренный завод «Тэдонган» начал выпускать пиво по уникальной технологии — с использованием пшеницы вместо ячменя. Центральный печатный орган Трудовой партии заявляет, что новое пиво лучше других с точки зрения вкуса и аромата. Богатый вкус и аромат, пышная пена пшеничного пива очень нравятся гражданам КНДР.

«Тэдонган» работал над рецептом пива с 2015 года – возможно, это было обусловлено тем, что высший руководитель Ким Чен Ын раскритиковал и назвал безвкусным импортируемое из Южной Кореи пиво. О разработке северокорейским заводом нового сорта – восьмого в ассортименте – сообщалось ещё прошлым летом, когда было отменено проведение планировавшегося пивного фестиваля, но тогда пиво ещё не разливали по бутылкам. Остальные сорта «Тэдонган» варятся из риса и ячменя в различных пропорциях.

Северокорейское издание представляет выпуск нового пива как победу плана Ким Чен Ына по повышению качества жизни в коммунистической стране и результат круглосуточной борьбы за то, чтобы жизнь народа стала лучше.

Говорят, что Ким Чен Ын – большой любитель пива (как и его отец, открывший завод «Тэдонган»): он даже планировал открыть в Пхеньяне пивной сад в немецком стиле, однако немецкая пивоваренная компания, к которой обратились представители Северной Кореи, отвергла предложение.

Ранее сообщалось, что пиво под названием Taedonggang начали варить в США. Но на самом деле новая марка не имеет ничего общего с пхеньянским пивом: это лишь маркетинговая уловка производителей, желающих подшутить над «коротышкой с ракетами».

0 1564
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
3 34250
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века