Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 июля 2017, 11:39 — Bloomberg

Несмотря на отмену пивного фестиваля в Северной Корее выпустили новый сорт пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Несмотря на отмену пивного фестиваля в Северной Корее выпустили новый сорт пива

Несмотря на отмену пивного фестиваля, северокорейский завод «Тэдонган» выпустил новый сорт пива, передает Bloomberg.

Начало фестиваля было намечено на 26 июля, однако он был внезапно отменен (по официальным заявлениям – из-за засухи) – еще один удар по зарождающейся северокорейской туристической индустрии, которая уже пострадала от критики после испытаний первой межконтинентальной баллистической ракеты и смерти американского туриста.

Однако главный пивзавод страны уже успел сварить к фестивалю новый сорт – восьмой в своей линейке. Пока у него нет официального названия, и его даже не разлили по бутылкам – он доступен только на кранах.

Эксперты считают, что пиво «Тэдонган» – мирового классса, и северокорейцы очень этим гордятся. Впрочем, у местных жителей оно не столь популярно, как соджу – крепкий напиток из риса. Литр пива в баре на новой улице Ученых можно купить за 500 корейских вон, или 6 центов по неофициальному обменному курсу.

По словам директора по качеству Хан Хён Чхоля, пивзавод «Тэдонган» выпускает по 200 000 литров пива в день, чтобы утолить спрос трехмиллионной столицы, где пиво подают в 160 пивных залах (а вот небольшой репортаж из одного такого бара).

Завод был построен в окрестностях Пхеньяна по личному приказу Ким Чен Ира в 2001 году и в следующем году начал выпускать продукцию. Одна из стен здания украшена огромным изображением широко улыбающегося Ким Чен Ира в белом халате – он стоит у линии розлива и держит в руках узнаваемую зеленую бутылку пива. Вечно живой руководитель наблюдает за производством и со множества крупных портретов, которые висят в цехах.

— Он учил наших управляющих и техников тому, что мы должны выпускать для жителей нашей социалистической страны лучшее пиво в мире, — говорит Хан Хён Чхоль.

На заводе работают около 700 человек, но производство значительно автоматизировано. Корреспонденту удалось продегустировать новый сорт – это пшеничное пиво, не горькое, с необычными мятными нотками. Правда, оно показалось дегустаторам немного выдохшимся.

0 1673
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 44453
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»