Пиво

← Обратно к новостям
16 января 2018, 14:11 — Miami New Times

Северокорейское пиво Taedonggang начали варить в США

Северокорейское пиво Taedonggang начали варить в США
фото: @carlos_vetpreneur

Пиво под названием Taedonggang начали варить в США. Впрочем, это, как заявила бы Северная Корея, «империалистическая подделка» — на самом деле новая марка не имеет ничего общего с пхеньянским пивом.

Презентация пива прошла в Майами, на пивоварне Lincoln's Beard, однако, по словам ее владельца Джона Фалько, это не их пиво. По данным патентного ведомства, компания Taedonggang зарегистрирована жителями Майами. Как сообщил специалист по SMM и маркетингу Майкл Кампос, который ведёт страничку нового пива в инстаграме, владельцы нового бренда хотят оставаться анонимными, а зарегистрировали бренд в Майами, чтобы он был «как можно дальше от коротышки с ракетами».

Джон Фалько говорит, что авторы идеи пришли к нему с рецептом и попросили сварить пиво. Рецепт они собрали на основе информации из открытых источников, но внесли небольшие изменения – заменили рис на зерно и слегка снизили содержание алкоголя, а цвет пива получился таким же.

— Мы уверены, что оно выглядит точно так же как то, что пьют корейцы. Хотя у нас и нет воды из реки Тэдонган, но мы сделали всё возможное, — говорит пивовар.

На шуточной презентации 13 января играл южнокорейский K-pop, гости могли попробовать корейскую кухню и получить памятную пивную атрибутику. Пять процентов от продаж пива будут направлены на благотворительность, в том числе на поддержку ветеранов войны.

Судя по оценкам дегустаторов на антаппде, получилось неплохое пиво. Однако не все остались довольны. «Солодовое, легкотелое и, кажется, неохмелённое. Я ожидал большего от пива, сваренного в соответствии с идеями Чучхе», — пишет один из гостей дегустации.

Пиво Taedonggang по приказу Ким Чен Ира начали производить в 2002 году на одноименном государственном заводе в Пхеньяне. Оборудование было доставлено с английской пивоварни Ushers of Trowbridge, которая была куплена КНДР в 2000 году. Ранее пиво поставлялось в некоторые страны мира, однако прошедшей осенью после новых санкций ООН его перестал закупать даже Китай.

Отношения Вашингтона и Пхеньяна стали ещё острее после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. В сентябре 2017 года Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой». КНДР в ответ пообещала нанести неожиданный и «невообразимый» удар по США.

0 1856
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 28105
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»