Пиво

← Обратно к новостям
06 декабря 2017, 10:51 — Beverage Daily

От туризма до бокалов: 5 ключевых трендов пивного рынка из соцсетей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
От туризма до бокалов: 5 ключевых трендов пивного рынка из соцсетей

Как пишет Beverage Daily, лондонская компания Foresight Factory, занимающаяся анализом потребительских предпочтений, изучила активность в соцсетях на протяжении 12 месяцев и проанализировала более 98 миллионов постов, связанных с пивом. В результате было выделено пять ключевых трендов, которые дают представление о том, чего хотят современные потребители.

— Мы понимаем, что потребители делятся в соцсетях тем, что помогает им выглядеть хорошо, делятся лучшими моментами, самыми смешными цитатами и самым завидным времяпрепровождением. Другими словами, соцсети, возможно, не всегда точно отражают повседневную жизнь – скорее, это отражение того, как люди хотят быть воспринимаемыми другими. Анализ соцсетей помогает пролить свет на привычки, которым потребители хотят следовать, с которыми они хотят ассоциироваться, — пишут аналитики.

1) Путешествия: исследования и отдых

Foresight Factory наблюдает связь тематик пива и путешествий: множество постов публикуется в пиковый сезон путешествий – июль, август и декабрь.

«Потребители балансируют излишества со здоровыми привычками, сочетая моменты чистого потакания себе со сдержанностью в другое время. Неудивительно, что излишества выпадают именно на путешествия, что ассоциируется с ростом потребления алкоголя».

Действительно, у некоторых потребителей пиво создаёт праздничное ощущение и отмечает начало праздника. В то же время некоторые потребители любят исследовать новое и в путешествиях пробуют новое пиво и новые вкусы. Эти потребители упоминают о посещении пивоваров и часто также являются увлечёнными гурманами».

Люди часто публикуют посты о посещениях пивоварен, используют такие хэштеги, как #foodie или #explore. Однако большинство людей концентрируются на расслаблении и наслаждении.

Foresight Factory предлагает подумать о том, как охватить потребителей, приезжающих на праздники, и о том, как ассоциировать бренд с ключевыми эмоциями путешествий – исследованием или расслаблением.

2) Фуд-пейринг

Сочетание пива с едой набирает популярность среди посетителей: за последние два года число обсуждений этой темы в соцсетях выросло на 147%. Если сочетание вина и еды часто считается урегулированным строгими правилами, то сочетание еды и пива более свободно и побуждает потребителей экспериментировать и искать вкусы, которые понравятся им самим.

«Основные блюда, ассоциируемые с пивом – это курица, сыр, бургеры, барбекю, карри и пицца. Это более неформальная еда, нередко это фастфуд повышенного класса, часто упоминаются фуд-траки и стритфуд – вероятно, потому, что пиво остаётся более дешёвым, повседневным алкоголем, чем вино. У многих популярно сочетание сыра и пива, и некоторые потребители утверждают, что сыр лучше подходит к пиву, чем к вину».

Пользователи твиттера, говорящие о фуд-пейринге, естественно, больше заинтересованы в других элементах кулинарии: например, они в 332 раза больше интересуются барбекю на свежем воздухе, чем остальная аудитория твиттера, в 100 раз больше заинтересованы в шеф-поварах и фуд-траках.

Foresight Factory рекомендует пивным брендам изучить, какая еда хорошо сочетается с их пивом, и сообщить это потребителям, либо рассмотреть возможности партнёрства с производителями продуктов.

3) Хмель

Растёт число обсуждений хмеля – это говорит о стремлении к более горьким и сложным вкусам.

«Желание потребителей приобретать аутентичные, не массовые продукты стало драйвером роста крафтового пива, и это привело к росту популярности необычных вкусов, которые маркируют продукт как крафтовый, один из них – хмель».

Потребители начали использовать больше технических терминов, описывающих сорта хмеля или IBU в их любимом пиве, а следовательно, они оценят использование в маркетинговых коммуникациях более технического языка для описания вкуса и интенсивности пива.

С точки зрения демографии в хмеле более заинтересованы люди старше 35 лет, и скорее мужчины, чем женщины.

4) Воскресенье – день веселья

Foresight Factory отмечает умеренный рост числа постов, в которых воскресенье называется подходящим днем для выпивки, что связано с ростом популярности концепции бранча.

«Мы предполагаем, что сегодня потребители с большей готовностью, чем раньше, следуют этой привычке. В то же время растёт популярность концепции «Воскресенье – день веселья»  – практики продления веселья на воскресенье. Здесь обычно присутствует потребление алкоголя днём, часто начинающееся рано, с бранча».

Это также проистекает из желания потребителей «превратить обычный день в особый случай».

 «Употребление алкоголя в необычный для этого день также даёт ощущение продления выходных и получения максимально возможного удовольствия – а также ощущение неправильного поведения без страха похмелья утром понедельника».

«Такое поведение также может быть результатом сдвига жизненных этапов, в результате которого образовалось поколение потребителей за 20, у которых до сих пор нет детей, а значит, есть свободное время, которое они могут проводить с алкоголем».

Те, кто пишет в твиттере об употреблении пива в воскресенье, с большей вероятностью, чем другие пользователи, интересуются блоггингом, коктейлями, фуд-траками, знаменитостями, едой и напитками.

5) Правильные бокалы

Всё больше людей интересуются бокалами и считают, что подходящий бокал улучшает ощущения от пива. Эти люди используют интерес как способ демонстрации их любви к пиву и знаний о нём.

«Это указывает на знания о практической стороне потребления пива, выходящие за рамки вкуса и температуры. Пивные эксперты считают, что подходящие бокалы улучшают формирование и удержание пены, а также усиливают аромат некоторых стилей пива.

Покупка правильных пивных бокалов для дома также стала способом продемонстрировать свою страсть к пиву. Если для вина и коктейлей уже давно были подходящие бокалы, то для пива их традиционно не было, и это указывает на рост статуса пива в алкогольной категории».

0 1904
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8077
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла