Пиво

← Обратно к новостям
15 ноября 2017, 10:04

В Волгоградской области прошел третий семинар-практикум профилактической программы «Семейный разговор»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Волгоградской области прошел третий семинар-практикум профилактической программы «Семейный разговор»

110 педагогов средних школ Волгоградской области приняли участие в третьем семинаре-практикуме социальной программы «Семейной разговор», реализуемой при поддержке Союза российских пивоваров и направленной на профилактику употребления алкоголя несовершеннолетними.

Семинар, разработанный для педагогов-психологов, социальных педагогов и классных руководителей, состоялся в начале ноября 2017 года. В Волгоградской области программу «Семейный разговор» патронирует комитет по образованию и науке Волгоградской области, представители которого приняли участие в открытии мероприятия.

С приветственным словом перед участниками семинара выступили: начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Комитета по образованию и науки Волгоградской области Яха Лунёва, председатель Общественной палаты Волгограда и Волгоградской области Лариса Тропкина, депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Федюшкин и руководитель программы «Семейный разговор» в Российской Федерации Татьяна Маркичева.

— Такие семинары нужны и важны, поскольку они направлены на укрепление истинных семейных ценностей. И поскольку формирование личности зависит именно от семьи, то хочется выразить надежду, что ежедневный труд участников семинара будет способствовать неуклонному увеличению количества здоровых семей, — сказал председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Волгоградской городской думы Дмитрий Федюшкин. 

— Приятно, что многие школы не только Волгограда, но и области, например, в Волжском, Камышине, Михайловке и, скажем, Урюпинске, уже подключились к данному проекту, и он начал приносить первые результаты. Я думаю, что «Семейный разговор» является тем самым локомотивом, который позволяет нам приблизиться к решению многих проблем, вызванных потреблением алкоголя несовершеннолетними. Эта тема важна для всех нас как для профессионалов, как для родителей и как для граждан России. Давайте расширять географию проекта, поскольку проблемы, с которыми мы боремся с помощью «Семейного разговора», являются архиважными, — заявила начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы комитета по образованию и науки Волгоградской области Яха Лунёва. 

— Программа привлекает своей практической направленностью, многогранностью в использовании в работе с родителями и подростками. Прекрасный профессиональный продукт, который отличается тем, что его можно использовать не только в профилактике потребления алкоголя несовершеннолетними, но и в других профилактических и просветительских направлениях работы со школьниками. Реализуем программу третий год, школьники и родители отмечают ее доступность и эффективность. Спасибо за качественный и профессиональный материал! — добавила педагог-психолог Галина Козлова.

Первый семинар программы «Семейный разговор» под руководством исполнительного директора «Федерации психологов образования России» Ольги Станиславовны Мелентьевой прошел в Волгоградской области в апреле 2015 года. Была представлена комплексная программа, ориентированная на работу со всеми субъектами образовательного процесса, в которой использовались различные организационные формы работы (групповые, индивидуальные, работа в учебной группе, работа на классных часах, на родительских собраниях, работа в педагогических коллективах) и следующие методики: метод активного наблюдения, эмпатического слушания, метод просветительской беседы, методы групповой работы со всеми субъектами образовательного процесса, метод индивидуальной работы с подростками «группы риска» и «относительной нормы», методы совпадающего поведения, методы работы с созависимыми и др. В 2016 году состоялся второй модуль программы по внедрению методики в деятельность педагогов-психологов.

Комплексная обучающая программа «Семейный разговор» ориентирована на предотвращение употребления алкоголя несовершеннолетними. Программа стала лауреатом Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» и получила гриф «Рекомендована Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях. Программа отмечена грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Достоинством и отличительной чертой программы является то, что она способствует переосмыслению проблемы потребления алкоголя несовершеннолетними, изменению отношения и поведения подростков через организацию совместной деятельности c взрослыми.

В России программа стартовала в 2012 году и с тех пор активно развивается. Сегодня «Семейный разговор» реализуется уже в 21 регионе нашей страны, география проекта будет расширяться. За два года реализации программы «Семейный разговор» в Волгоградской области, в ней приняло участие более 150 педагогов и психологов.

0 665
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 33956
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?