Пиво

← Обратно к новостям
15 ноября 2017, 10:04

В Волгоградской области прошел третий семинар-практикум профилактической программы «Семейный разговор»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Волгоградской области прошел третий семинар-практикум профилактической программы «Семейный разговор»

110 педагогов средних школ Волгоградской области приняли участие в третьем семинаре-практикуме социальной программы «Семейной разговор», реализуемой при поддержке Союза российских пивоваров и направленной на профилактику употребления алкоголя несовершеннолетними.

Семинар, разработанный для педагогов-психологов, социальных педагогов и классных руководителей, состоялся в начале ноября 2017 года. В Волгоградской области программу «Семейный разговор» патронирует комитет по образованию и науке Волгоградской области, представители которого приняли участие в открытии мероприятия.

С приветственным словом перед участниками семинара выступили: начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Комитета по образованию и науки Волгоградской области Яха Лунёва, председатель Общественной палаты Волгограда и Волгоградской области Лариса Тропкина, депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Федюшкин и руководитель программы «Семейный разговор» в Российской Федерации Татьяна Маркичева.

— Такие семинары нужны и важны, поскольку они направлены на укрепление истинных семейных ценностей. И поскольку формирование личности зависит именно от семьи, то хочется выразить надежду, что ежедневный труд участников семинара будет способствовать неуклонному увеличению количества здоровых семей, — сказал председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Волгоградской городской думы Дмитрий Федюшкин. 

— Приятно, что многие школы не только Волгограда, но и области, например, в Волжском, Камышине, Михайловке и, скажем, Урюпинске, уже подключились к данному проекту, и он начал приносить первые результаты. Я думаю, что «Семейный разговор» является тем самым локомотивом, который позволяет нам приблизиться к решению многих проблем, вызванных потреблением алкоголя несовершеннолетними. Эта тема важна для всех нас как для профессионалов, как для родителей и как для граждан России. Давайте расширять географию проекта, поскольку проблемы, с которыми мы боремся с помощью «Семейного разговора», являются архиважными, — заявила начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы комитета по образованию и науки Волгоградской области Яха Лунёва. 

— Программа привлекает своей практической направленностью, многогранностью в использовании в работе с родителями и подростками. Прекрасный профессиональный продукт, который отличается тем, что его можно использовать не только в профилактике потребления алкоголя несовершеннолетними, но и в других профилактических и просветительских направлениях работы со школьниками. Реализуем программу третий год, школьники и родители отмечают ее доступность и эффективность. Спасибо за качественный и профессиональный материал! — добавила педагог-психолог Галина Козлова.

Первый семинар программы «Семейный разговор» под руководством исполнительного директора «Федерации психологов образования России» Ольги Станиславовны Мелентьевой прошел в Волгоградской области в апреле 2015 года. Была представлена комплексная программа, ориентированная на работу со всеми субъектами образовательного процесса, в которой использовались различные организационные формы работы (групповые, индивидуальные, работа в учебной группе, работа на классных часах, на родительских собраниях, работа в педагогических коллективах) и следующие методики: метод активного наблюдения, эмпатического слушания, метод просветительской беседы, методы групповой работы со всеми субъектами образовательного процесса, метод индивидуальной работы с подростками «группы риска» и «относительной нормы», методы совпадающего поведения, методы работы с созависимыми и др. В 2016 году состоялся второй модуль программы по внедрению методики в деятельность педагогов-психологов.

Комплексная обучающая программа «Семейный разговор» ориентирована на предотвращение употребления алкоголя несовершеннолетними. Программа стала лауреатом Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» и получила гриф «Рекомендована Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях. Программа отмечена грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Достоинством и отличительной чертой программы является то, что она способствует переосмыслению проблемы потребления алкоголя несовершеннолетними, изменению отношения и поведения подростков через организацию совместной деятельности c взрослыми.

В России программа стартовала в 2012 году и с тех пор активно развивается. Сегодня «Семейный разговор» реализуется уже в 21 регионе нашей страны, география проекта будет расширяться. За два года реализации программы «Семейный разговор» в Волгоградской области, в ней приняло участие более 150 педагогов и психологов.

0 499
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8817
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»