Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 13:48 — NewSchoolBeer

В США поступили в продажу гидропонные теплицы для хмеля

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США поступили в продажу гидропонные теплицы для хмеля

Несмотря на образовавшийся на американском рынке избыток, хмель остается капризным растением, которое требует от фермера множества усилий. К тому же получать урожай можно только один раз в год.

Для решения этой проблемы компания Rough Brothers представила HopsHouse – гидропонную теплицу, которая позволяет круглогодично выращивать хмель в любом климате, собирая урожай от двух до пяти раз в год. Это даст хмелеводам и пивоварам конкурентное преимущество: всегда под рукой будет местный продукт, а пиво со свежим хмелем можно будет варить чаще одного раза в год.

Rough Brothers занимаются теплицами с 1932 года и много лет работали над гидропонным выращиванием томатов и родственной хмелю марихуаны. Они привлекли к работе хмелеводов и успешно создали контролируемую среду, в которой хмель может вырасти и расцвести за три месяца. Были протестированы ризомы разных сортов и подобраны комбинации питательных веществ и освещения.

HopsHouse выпускается в двух вариантах: 30 на 60 футов (167 кв. м) — от 119 495 долларов (около 7 млн рублей), и 30 на 180 футов (501 кв. м) – от 149 495 долларов (8,7 млн рублей). В цену уже входят необходимые системы и оборудование, также доступны дополнительные опции.

Использование гидропонных теплиц позволит пивоварам  застраховаться, например, от случаев, подобных истории с южноафриканской SAB Hop Farms, которая после слияния SABMiller и AB InBev вынуждена продавать весь хмель своему новому владельцу — AB InBev, ввиду чего крафтовые пивовары остались без интересных сортов хмеля, выращиваемых только в Южной Африке.

Ранее гидропонную теплицу небольшого размера представляла компания из Мичигана, но сейчас этот проект выглядит поставленным на паузу.

0 1789
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14147
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?