Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 13:48 — NewSchoolBeer

В США поступили в продажу гидропонные теплицы для хмеля

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США поступили в продажу гидропонные теплицы для хмеля

Несмотря на образовавшийся на американском рынке избыток, хмель остается капризным растением, которое требует от фермера множества усилий. К тому же получать урожай можно только один раз в год.

Для решения этой проблемы компания Rough Brothers представила HopsHouse – гидропонную теплицу, которая позволяет круглогодично выращивать хмель в любом климате, собирая урожай от двух до пяти раз в год. Это даст хмелеводам и пивоварам конкурентное преимущество: всегда под рукой будет местный продукт, а пиво со свежим хмелем можно будет варить чаще одного раза в год.

Rough Brothers занимаются теплицами с 1932 года и много лет работали над гидропонным выращиванием томатов и родственной хмелю марихуаны. Они привлекли к работе хмелеводов и успешно создали контролируемую среду, в которой хмель может вырасти и расцвести за три месяца. Были протестированы ризомы разных сортов и подобраны комбинации питательных веществ и освещения.

HopsHouse выпускается в двух вариантах: 30 на 60 футов (167 кв. м) — от 119 495 долларов (около 7 млн рублей), и 30 на 180 футов (501 кв. м) – от 149 495 долларов (8,7 млн рублей). В цену уже входят необходимые системы и оборудование, также доступны дополнительные опции.

Использование гидропонных теплиц позволит пивоварам  застраховаться, например, от случаев, подобных истории с южноафриканской SAB Hop Farms, которая после слияния SABMiller и AB InBev вынуждена продавать весь хмель своему новому владельцу — AB InBev, ввиду чего крафтовые пивовары остались без интересных сортов хмеля, выращиваемых только в Южной Африке.

Ранее гидропонную теплицу небольшого размера представляла компания из Мичигана, но сейчас этот проект выглядит поставленным на паузу.

0 2033
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 17267
Выдержка пива: основные правила эйджинга