Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2015, 11:45 — Kickstarter

На севере США хмель будут выращивать круглый год в гидропонной теплице

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На севере США хмель будут выращивать круглый год в гидропонной теплице

На портале Kickstarter завершилась кампания по сбору средств для реализации проекта по круглогодичному гидропонному выращиванию хмеля. Было собрано более 25 тыс. долларов.

Как рассказывают разработчики проекта, проживающие в Миннесоте (этот штат на севере США известен своими холодными зимами), обдумывать возможность гидропонного выращивания хмеля они начали ещё три года назад. Поговорив с учёными, фермерами и пивоварами, они не встретили поддержки, а кроме того, не смогли найти никого, кто бы уже пробовал применять эту технологию. Два года они конструировали и перерабатывали проект теплицы и наконец построили прототип.

10 ноября 2014 года теплица была завершена. 27 апреля 2015 года разработчики получили первый в мире урожай внесезонного хмеля.

Основная масса хмеля в США выращивается на севере Тихоокеанского побережья – в штате Вашингтон, а значит, большая часть крафтового пива, строго говоря, не может быть местным, так как для его варки используется хмель, привезённый с другого конца страны. Выращиваемый в своей теплице хмель авторы проекта продают только местным пивоварням, чтобы те могли создавать локальные продукты.

Кроме того, теплица поможет предотвратить дефицит хмеля, который угрожает крафтовой отрасли. Урожай можно собирать три раза в год, а общая урожайность с акра может превысить урожайность традиционных хмельников в 30 раз. Кроме того, можно сократить потребность в воде и пестицидах (если в обычном хмельнике пестициды используют до 15 раз в год, то за два урожая в гидропонной теплице авторы проекта ни разу не прибегали к пестицидам).

Сегодня авторы проекта работают над теплицей площадью в 120 соток, которая начнёт работать весной 2016 года. Всего пивоварни штата Миннесота используют около 450 т хмеля в год, из которых хмельники штата могут покрыть только 9 т. Новая теплица будет способна производить ежегодно до 90 т с возможностью расширения. Кроме теплицы, будет построен и цех обработки и упаковки хмеля.

0 3171
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 11741
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель