Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 13:46 — BBC

Ураган «Офелия» помог ирландским сидроделам собрать урожай

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ураган «Офелия» помог ирландским сидроделам собрать урожай

На прошлой неделе Ирландия попала под удар урагана «Офелия», который принес сильный ветер и дождь. Пострадали и яблочные сады в графстве Типперари, принадлежащие C&C Group – производителю известного ирландского сидра Bulmers, передает BBC.

От сильного ветра яблоки попадали с веток, а дождь и вышедшие из берегов реки затопили сады. Отступая, вода равномерно распределила яблоки по земле, покрыв ее своеобразным ковром. Эту невероятную картину заметил проезжавший мимо местный фотограф Джонатан Райан. Он тут же остановился и сделал несколько фотографий, которые облетели весь мир.

Но любителям ирландского сидра не стоит волноваться за судьбу урожая – для фермеров это дело житейское.

— Мы бы в любом случае сняли урожай в ближайшую пару недель, но теперь нам нужно собрать яблоки поскорее, — говорит представительница сидродельни Bulmers Белинда Келли. — Это немного проще: не нужно вручную снимать их с веток – достаточно просто подобрать с земли. Чтобы помочь пострадавшим садоводам и максимально использовать урожай, мы обеспечили дополнительные места хранения и мощности прессов.

0 1693
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 9752
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла