Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 13:46 — BBC

Ураган «Офелия» помог ирландским сидроделам собрать урожай

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ураган «Офелия» помог ирландским сидроделам собрать урожай

На прошлой неделе Ирландия попала под удар урагана «Офелия», который принес сильный ветер и дождь. Пострадали и яблочные сады в графстве Типперари, принадлежащие C&C Group – производителю известного ирландского сидра Bulmers, передает BBC.

От сильного ветра яблоки попадали с веток, а дождь и вышедшие из берегов реки затопили сады. Отступая, вода равномерно распределила яблоки по земле, покрыв ее своеобразным ковром. Эту невероятную картину заметил проезжавший мимо местный фотограф Джонатан Райан. Он тут же остановился и сделал несколько фотографий, которые облетели весь мир.

Но любителям ирландского сидра не стоит волноваться за судьбу урожая – для фермеров это дело житейское.

— Мы бы в любом случае сняли урожай в ближайшую пару недель, но теперь нам нужно собрать яблоки поскорее, — говорит представительница сидродельни Bulmers Белинда Келли. — Это немного проще: не нужно вручную снимать их с веток – достаточно просто подобрать с земли. Чтобы помочь пострадавшим садоводам и максимально использовать урожай, мы обеспечили дополнительные места хранения и мощности прессов.

0 1616
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 9061
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»