Пиво

← Обратно к новостям
17 октября 2017, 15:05

Пиво для «Матильды» и другие примеры игры на хайпе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пиво для «Матильды» и другие примеры игры на хайпе

Фильм «Матильда» вызвал огромный общественный резонанс задолго до выхода в прокат, назначенного на 26 октября. За 10 дней до премьеры пивоварня ДНК Brewery представила свой новый сорт MATILDA. На этикетке силуэт балерины изображен на фоне портрета Николая Второго. Надеемся, что ни этикетка, ни название пива не оскорбят верующих, почитающих последнего императора как царственного страстотерпца.

Вот как описывают пивовары свой сорт: «Легкий, словно пируэт балерины, Pale Ale, сваренный на хмеле LemonDrop. Очень приятный и легкий аромат, ненавязчивый вкус, словно парящий в небе осенний лист, с уникальным сочетанием фруктовых и травяных нот, идеально подходит под лирическое настроение и красивую легкую музыку».

Это не первая попытка российских крафтовых пивоваров прокатиться на волне хайпа. Например, нижнетагильская Crazy Brew в честь победы Дональда Трампа на президентских выборах в США выпустила пейл-эль T.R.U.M.P. и даже отправила его в США свежеизбранному президенту. А чтобы проигравшая Хиллари Клинтон не расстраивалась, для нее пивовары сварили Russian Imperial Stout и также отправили DHL. Впрочем, мы не знаем, получили ли американские политики посылки из Нижнего Тагила.

А пивоварня «Одна тонна» обыграла призыв Трампа Make America great again в названии своего пшеничного эля Make American wheat again.

Руссиано — неологизм премьер-министра Медведева, предложенный им взамен названия кофе американо — нашел воплощение в сорте «Волковской пивоварни». Кофейный стаут Russianо был сварен Михаилом Ершовым в небольшом объеме.

0 2058
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
10 161846
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг