Пиво

← Обратно к новостям
20 января 2017, 10:12

Новинки недели: трио от Jaws, неправильный стаут и отечественный пилснер

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: трио от Jaws, неправильный стаут и отечественный пилснер

Начнем с пары слов о чудесах. В конце декабря прошлого года в Москве прошла презентация Carlsberg. Но это был не обычный Carlsberg, а настоящий Carlsberg из XIX века.

Сварить такое пиво стало возможным, когда ученые из лаборатории Carlsberg нашли в закромах старой пивоварни бутылку почти полуторасотлетней давности. И в пиве каким-то чудом оказались живая дрожжевая культура – та, которая создавала лагер больше века назад. На радостях компания поделилась ею со всем миром, а чуть позже сама сварила на ее основе лагер по старинному рецепту.

Это всегда радует, когда находится что-то, что объединяет и вдохновляет пивоваров – ведь на этом и строится вся современная крафтовая культура.

 

Jaws Brewery

Всем хорошо известная зареченская пивоварня за последнее время выпустила три новых сорта, о которых мы просто обязаны рассказать.

Атомная Прачечная (BIPA) – раз!

Один из самых взрывных сортов Jaws Brewery – «Атомную Прачечную» – теперь можно попробовать в стиле Black IPA (Cascadian Dark Ale). Судя по оценкам первых дегустаторов, переход на «темную сторону» состоялся без потерь.

Характеристика от создателей: «как «Прачечная», только черная».

Этикетка знакомая, с минимальным изменением дизайна.

Крепость: 7,2%

Горечь: 101 IBU

 

Singularity (Сингулярность) – два!

American IPA в минималистичном дизайне сварен на одном хмеле– Centennial. Обещают «смолистый цветочный аромат», цитрусы во вкусе и травы с полынью в послевкусии, но что получилось – пока не ясно, ибо дегустаторы разнятся во мнениях. Возможно, сработал эффект завышенных ожиданий.

Ждем больше мнений и оценок.

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 60 IBU

 

«Гордиев Узел» – три!

Этот сладковато-кислый молодой браун эль с винным привкусом сравнивают с «Ищу человека», который Jaws в прошлом году сварила в коллаборации с бельгийской пивоварней Brouwerij Verhaeghe. Легкий, приятный и освежающий.

Крепость: 6%

Плотность: 14,3%

 

Bottle Share

Уже две новинки представила в этом году московская пивоварня Bottle Share.

Coconut Bay

Продолжая прошлогоднюю серию неправильных стаутов, Bottle Share презентовала сладкий молочный стаут Coconut Bay – шоколадный, плотный и мягкий, с отчетливым привкусом кокоса. «На вторичное дображивание мы добавили обжаренную до коричневого цвета и выдержанную на карибском роме кокосовую стружку».

Новую варку этого сорта поставили на мощностях воронежской пивоварни Brewlok.

Крепость: 6,8%

Горечь: 30 IBU

 

«Страна лентяев»

Этот сорт анонсировали только вчера, его Bottle Share сварила в коллаборации с «Четыре пивовара». Выбрали достаточно редкий стиль – бельгийский braggot, в порядке эксперимента с историческими стилями. Этот стиль предполагает, что в пивное сусло добавляют мед, а сбраживают и пивными, и винными дрожжами.

Предлагаем оценить сочное описание сорта, которое дали сами пивовары:

«Попасть в Страну Лентеяв просто – достаточно прогрызть дыру в горе из арахиса, куриных крылышек, чипсов и сосисок, предварительно зарегистрировавшись в Untappd.

В эту страну приезжают для того, чтобы совершить рафтинг по барливайновой реке, погрузиться с аквалангом на ламбиковых рифах, порыбачить в открытом пенном море BJCP, а также развлечься в роскошных пивных клубах и элитных ресторанах, раскинувшихся на теплом молочном кокосовом побережье».

Крепость: 14,5%

Плотность: 29%

Горечь: 25 IBU

 

X-mas Wish Gluten Free и Ginger Brett IPA –Mikkeller

«Московская пивоваренная компания» организовала поставки в Россию новых сортов датской пивоварни Mikkeller – это касается X-mas Wish Gluten Free и Ginger Brett IPA.

X-mas Wish (5,5%/13,9) – это безглютеновый щедро охмеленный IPA с легким вкусом карамели и цитрусовыми нотами. При варке Ginger Brett IPA (6,9%/16,5) использовались «дикие» дрожжи, придавшие пиву аромат лимона, цитрусовых и специй, во вкусе – те же ноты плюс манго и имбирь.

 

«Советское охмеленное» – Ravencraft

Воронежская пивоварня Ravencraft свой новый экспериментальный сорт охарактеризовала как «отечественный пилснер», намекая на самобытность и исключительно российское происхождение сырья. Сбраживали сорт реконструированными дрожжами, на основе которых в советское время производилось «Жигулёвское», а на сухое охмеление пустили «Истринский».

Пиво должно быть чуть горьким, но ароматным и с чистым вкусом благодаря особому штамму дрожжей.

Крепость: 4,2%

Горечь: 20 IBU

 

Dark anise и Dark Vanilla – Sp Brew

От петербургской пивоварни январь 2017 получил два сорта-близнеца: Dark Anise и Dark Vanilla – крепкие имперские стауты с добавлением аниса и ванили соответственно. Это добавило пряных акцентов сложному кофейно-шоколадному вкусу.

Крепость: 10%

Плотность: 24%

Горечь: 62 IBU

 

Atomic WZN – Ostrovica

Челябинская пивоварня Ostrovica сварила в середине зимы мягкий и летний Hefeweizen, охмеленный Citra и Cascade, с классической бананово-гвоздичной базой. Легкая и освежающая пшеничка, как ее характеризуют первые дегустаторы.

Крепость: 4,9%

Плотность: 13%

Горечь: 20 IBU

 

Russian Imperial Stout – Crazy Brew

Крафтовая пивоварня «Crazy Brew», которая ранее отправила Дональду Трампу сваренный специально для него T.R.U.M.P. American Pale Ale, выпустила еще одну новинку, на этот раз – для Хиллари Клинтон, чтобы скрасить горечь поражения.

«Чернильно-черный стаут, как отражение души Хиллари в ее самые тяжелые минуты поражения, будет согревать своим теплом, а сложный аромат и послевкусие — будоражить фантазию о будущих свершениях и головокружительных победах», — вот как сама пивоварня представляет свое пиво. В составе – солод Pilsener, Munich, Special B, Chocolate, Black, хмель Magnum и Polaris, а также копченые перцы хабанеро.

Крепость: 11%

Плотность: 25%

Горечь: 85 IBU

0 4771
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 20940
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»