Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2017, 12:08 — Fortune

Крупнейшие американские пивоварни не будут участвовать в GABF

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крупнейшие американские пивоварни не будут участвовать в GABF

Great American Beer Festival стартует уже сегодня, 5 октября, но в этом году на нем нельзя будет попробовать пиво от многих известных пивоварен, в том числе медалистов прошлых лет.

Большинство некогда крафтовых пивоварен, сегодня перешедших во владение Anheuser-Busch InBev или MillerCoors, не будут наливать свое пиво на фестивале. Это значит, что вы не увидите стенды таких известных пивоварен, как Wicked Weed (четыре награды с 2013 года) или Goose Island (29 медалей). Не будет ни трехкратного медалиста Terrapin Beer Co., ни золотого медалиста 2014 года Saint Archer Brewing. Не будут наливать пиво и Lagunitas, Elysian Brewing, 10 Barrel, Breckenridge Brewing, Blue Moon, Sandlot, Leinenkugel, Revolver Brewing, Hop Valley Brewing, Kona Brewing и Red Hook

Все это – результат изменения правил фестиваля, который будет уделять больше места малым пивоварням. Изменения в правилах были объявлены лишь спустя несколько месяцев после введения «печати крафтовости».

Некоторые пивоварни отвечают кратко: «Нас не пригласили, — говорит Карен Гамильтон, директор по коммуникациям Lagunitas,принадлежащей Heineken. — Brewers Association изменила правила».

Директор по маркетингу Brewers Association Энн Обенчейн говорит, что ассоциация приветствует все пивоварни, однако правила действительно изменились. Стенды на фестивале разыгрываются в лотерее, и в этом году компании, у которых несколько пивоварен, имеют на первом этапе лотереи только один шанс. Когда некоторые пивоварни отказываются от участия, открывается второй этап лотереи, и места случайным образом предлагаются пивоварням, которые не смогли участвовать в первом раунде. После выигрыша они в ограниченное время должны подтвердить участие. Эта система введена, чтобы сделать фестиваль доступным для всех пивоварен, которые хотят принять в нем участие.

— «Большое пиво» имело возможность получить место, но они пошли своим путем, — говорит представительница Brewers Association. — Другими словами, они решили не подавать заявку на получение стенда, или отказались от стенда, или пропустили дедлайн.

В AB InBev отказалась комментировать этот вопрос, но отметили, что лишь две пивоварни из подразделения High End будут участвовать в фестивале в этом году — Blue Point и Four Peaks.

Помимо лотереи, изменились правила выбора пивоварни-спонсора – в июне было объявлено, что спонсором может быть только крафтовая пивоварня. Поэтому отсеялись предыдущие спонсоры — 10 Barrel Brewing, Goose Island (обе — AB InBev), Blue Moon (MillerCoors) и Lagunitas.

0 907
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8834
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»