Пиво

← Обратно к новостям
30 августа 2017, 15:47

Ведущие иностранные пивоварни рассказали о крафтовом бизнесе на Craft Depot Fest 2017

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ведущие иностранные пивоварни рассказали о крафтовом бизнесе на Craft Depot Fest 2017

Серия лекций представителей иностранных пивоварен-участников прошла в рамках фестиваля Craft Depot Fest 2017.

Лекторий открыл директор по маркетингу Wild Beer Саймон Дехани (Simon Dehany). Он рассказал о том, зачем пивоварне, которая вскоре отметит свой пятилетний юбилей, понадобился краудфандинговый проект и почему он стал таким успешным.

— Производство пива в нашей пивоварне ежегодно растет на 100%, а текущий оборот составляет около 4 млн фунтов стерлингов – раскрыл Саймон. – В какой-то момент нам стало недоставать ресурсов, и мы приняли решение построить еще одну пивоварню – в 3 милях от нынешней, которая не только позволит увеличить производственные мощности, но также вместит в себя ресторан и бар. Обе пивоварни будут работать параллельно.

По словам Саймона, в Бат, где Wild Beer планирует строительство второй пивоварни, ежегодно съезжается около миллиона туристов – благодаря проходящим там фестивалям и мероприятиям, в том числе знаменитому Glastonbury. Это и будет обеспечивать стабильный поток гостей.

Найти финансирование для строительства основатели Wild Beer решили через краудфандинговую платформу Crowdcube – одну из самых влиятельных площадок в Великобритании.

Фестиваль CRAFT DEPOT, который уже традиционно прошел на московской площадке «Флакон», посетили 5800 человек

— Это уникальный шанс больше узнать о настоящих фанатах вашего продукта и в дальнейшем продвигать его напрямую, а также рассказать нашу историю тем, кто пока не знаком с Wild Beer. Кроме того, сотни людей дали нам отзывы о нашем пиве и о нашей идее построить новую пивоварню, что также очень ценно, — сказал Саймон Дехани.

Кампания прошла успешно, и не в последнюю очередь из-за тщательного плана, которого придерживались Wild Beer. Ребята создали видео для эффектной визуальной подачи идеи и распространили его по всем доступным каналам. Так они привлекли не только зарегистрированных на краудфангдинговой платформе инвесторов, но и новых пользователей, пока не знакомых с площадкой. Также была разработана система поощрения потенциальных инвесторов – все они получали какую-то награду даже за небольшой вклад. Не обошлось и без помощи дружественных баров, которые информировали посетителей о проходящей кампании. Плюс, регулярный контакт со СМИ. Все планы были подкреплены прозрачной финансовой информацией и максимально четкими прогнозами.

— Вдобавок ко всему, сбор средств поддерживали небольшие промо-акции: например, мы сварили два сорта пива специально для инвесторов проекта. Пиво можно было приобрести в пивоварне или получить, поддержав нас на Crowdcube, — рассказал Саймон Дехани.

В этому году на фестиваль приехали 25 иностранных пивоварен

Вслед за Саймоном перед гостями фестиваля выступила Катарина Вестман (Katarina Westman) из Stone Brewing Berlin с лекцией о главных секретах сохранения свежести пива. Она рассказала о том, как свет, температура, углекислый газ и время хранения отражаются на свежести и вкусе пива, почему свежесть для одних сортов важнее, чем для других, и как потребителю понять, насколько качественное пиво стоит перед ним на полке. Еще больше о качественных напитках рассказали Сэм Скваерс (Sam Squires) из Siren и Бэн Хэйнс (Ben Haynes) из Magic Rock, совместно отвечая на вопросы фестивальной аудитории.

Экспорт-менеджер пивоварни Jopen Эрвин Клейн сделал обзор для российских коллег о том, как крафтовый бизнес работает в Европе. В частности, он объяснил, на что обращает внимание избирательный потребитель, который собственно и формирует спрос на определенные напитки. Также он описал, как контролировать качество на производстве и наладить систему дистрибуции.

Были и англичане, и американцы, и немцы, и команда известного Mikkeller

Серию лекций завершил директор по коммуникациям революционной пивоварни Mikkeller Миксен Линдберг. Он рассказал, как при отсутствии бюджета на маркетинг пивоварне удается придумывать необычные коллаборации, проводить смелые мероприятия и оставаться интересными для своей аудитории на протяжении вот уже 10 лет.

— Основатель пивоварни Миккель Борг-Бъёргсё – очень неординарная личность. Успех Mikkeller – это заслуга Миккеля и таких же людей, которых он собрал вокруг себя. Складывается впечатление, что Миккель работает, не останавливаясь на минуту, при этом он очень открыт даже самым невероятным предложениям, — рассказал Миксен Линдберг.

Аудитория тут же засыпала гостей из Mikkeller вопросами, насколько они готовы к новым коллаборациям, в том числе с российскими пивоварнями и барами. Миксен вспомнил историю с волгоградским баром ALYASKA, тем более что рядом сидел его основатель Станислав Редкозубов. Тогда, в преддверии фестиваля Mikkeller Beer Celebration волгоградцев попросили рассказать немного о себе – и в ответ на это они прислали безумный видеоролик, который тут же взорвал СМИ. Так Миксен подытожил, что Mikkeller открыты к сотрудничеству и сегодня – но только с такими же сумасшедшими и влюбленными в свое дело людьми, как эти волгоградцы и они сами.

Любите крафтовое пиво и не пропускайте фестивали!

— В этом году мы решили дополнить впечатления от дегустации крафта, музыки и фестивальной атмосферы новыми знаниями о качественных напитках и крафтовом бизнесе в целом. Лекции оказались интересны как российским пивоварам, которым любопытно узнать, как бизнес работает на Западе, так и гостям фестиваля, которые хотят научиться выбирать качественное пиво, понять ценообразование и просто пообщаться с представителями любимых пивоварен. Мы признательны ведущим иностранным пивоварам за то, что они откликнулись на нашу инициативу и поделились знаниями, —  резюмировал президент ассоциации крафтовых пивоварен и главный идеолог фестиваля Craft Depot Fest Алексей Аксель.

0 1771
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9465
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве