Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2017, 10:33 — DRAFT

Съедобные подарки: 5 рецептов с использованием пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Съедобные подарки: 5 рецептов с использованием пива

Журнал DRAFT составил подборку съедобных подарков, которые можно приготовить с использованием пива. Если вы не знаете, что подарить биргику, или наоборот, хотите познакомить с разнообразием пивного мира непосвященных друзей – можно начать с одного из этих рецептов.

Апельсиново-ореховый кекс с глазурью из витбира

На 8 небольших кексов:

2 1/4 чашки пшеничной муки

1 ч. л. пекарского порошка

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. соды

2 крупных яйца

1 чашка витбира

2/3 чашки растительного масла

1/2 чашки сахарного песка

1/4 чашки коричневого сахара (слегка утрамбовать)

1 ч. л. натертой апельсиновой цедры

1 ст. л апельсинового сока

1 ч. л. ванильного экстракта

1 чашка сушеной клюквы

1/2 чашки нарубленных грецких орехов, и еще немного для украшения

Для глазури:

1/2 чашки сахарной пудры (утрамбовать)

1 ст. л. + 1 ч. л. витбира

1 ч. л. натертой апельсиновой цедры

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом 8 небольших форм для кексов. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и соду. В средней миске взбейте яйца, добавьте чашку пива, масло, сахарный песок и коричневый сахар, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Все это смешайте до однородности, добавьте влажные ингредиенты к сухим, снова смешайте до однородности и вмешайте клюкву и орехи. Разделите тесто по формочкам. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Остудите 5 минут на решетке, а затем дайте полностью остыть.

В небольшой миске смешайте остаток витбира и цедры, добавьте сахарную пудру и взбейте, смажьте глазурью остывшие кексы.

Шоколадно-сливочный соус со стаутом

На 8 чашек:

1400 г шоколадных чипсов из горького или молочного шоколада (либо измельченного шоколада)

2 чашки имперского стаута (можно взять сладкий или сливочный стаут)

3/4 чашки жирных сливок

4 ст. л. несоленого сливочного масла

1/2 ст. л. соли

В большой кастрюле на умеренно слабом огне растворите шоколад в стауте. Добавьте сливки, масло и соль и продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока масло не растворится – около двух минут. Разлейте по 100-граммовым баночкам и оставьте до полного остывания. Закрытые банки можно хранить в холодильнике (до месяца) или заморозить. Перед подачей подогрейте. Рекомендуется подавать к мороженому.

Копченый джем с беконом и раухбиром

На 4 чашки

1,8 кг нарезанного бекона

2 крупные луковицы (тонко нарезать)

5 крупных зубчиков чеснока (измельчить)

1 1/2 чашки раухбира

3/4 чашки рисового уксуса

1 чашка темно-коричневого сахара

2 ст. л. измельченных перцев чипотле в соусе адобо (или просто копченых перцев чили)

В большой широкой сковороде на среднем огне обжарьте половину бекона и лука, пока бекон не станет хрустящим. Регулируйте огонь, чтобы ничего не подгорело. Выложите на бумажное полотенце, слейте со сковороды вытопившийся жир.

Повторите с оставшимся беконом и луком. Покройте первую партию бумажным полотенцем, сверху выложите вторую. Снова слейте со сковороды жир, оставив одну столовую ложку.

В течение 15 секунд, помешивая, обжарьте на среднем огне чеснок. Добавьте раухбир, прибавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение минуты. Верните на сковородку обжаренный бекон и лук, добавьте уксус, сахар и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть на 15 минут без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет напоминать сироп.

Разложите по 100-граммовым баночкам, полностью остудите, закройте крышками. Можно хранить в холодильнике (до месяца) или заморозить. Перед подачей разогрейте. Рекомендуется подавать к крекерам и сыру.

Грушевое повидло с сэзоном

На 4 чашки:

3,6 кг груш (очистить, нарезать на крупные кусочки)

1 1/2 чашки сэзона

3 палочки корицы

1/2 ч. л. соли

1 стручок ванили

В большой кастрюле смешайте нарезанные груши, сэзон, соль и корицу. Раскройте стручок ванили, выньте семена, добавьте их вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и оставьте медленно кипеть на 30-45 минут, периодически помешивая, пока кусочки груши не начнут распадаться. Убавьте огонь до минимума и варите 5-6 часов, периодически помешивая, пока повидло не загустеет – цвет его должен стать карамельным.

Удалите ваниль и корицу. Разложите повидло по 100-граммовым баночкам и полностью остудите, закройте крышками. Можно хранить в холодильнике (до месяца) или заморозить.

Пивная карамель с претцелями

Примерно на 96 конфет:

1 3/4 чашки шотландского эля

1 чашка измельченных претцелей

2 чашки жирных сливок

8 ст. л. несоленого сливочного масла

1/2 ч. л. соли

3 чашки сахарного песка

1/2 чашки светлого кукурузного сиропа

1 ст. л. ванильного экстракта

В сотейнике среднего размера на сильном огне доведите до кипения 1 1/2 чашки эля. Кипятите около 12 минут, пока не уварится до 1/2 чашки. Отставьте.

Тем временем выстелите пергаментом противень (примерно 23 на 33 см), чтобы бумага покрывала края. Сбрызните маслом, распределите 1/2 чашки измельченных претцелей.

В большом сотейнике на среднем огне нагревайте сливки, масло и соль, пока масло не растопится. Снимите с огня и отставьте.

В большой кастрюле соедините сахар, кукурузный сироп, уваренное пиво и оставшиеся 1/4 чашки пива и смешивайте до однородности. Смажьте стенки кастрюли маслом, установите кулинарный термометр. Нагревайте 8-12 минут на среднем огне, не перемешивая, пока сироп не дойдет до 135 °C.

Снимите с огня и, постоянно взбивая, медленно влейте сливочную смесь в сахарный сироп. Поставьте на средний огонь и, не перемешивая, готовьте 10-12 минут, пока карамель не дойдет до 120 °С. Снимите с огня, вмешайте ванильный экстракт.

Перелейте карамель в подготовленный противень, посыпьте остатком претцелей и слегка вдавите их в карамель. Остудите при комнатной температуре, накройте и оставьте для полного охлаждения – желательно на ночь.

Используя пергамент, перенесите карамель на разделочную доску. Очень острым ножом, сбрызнутым маслом, разрежьте на кусочки на один укус. Каждую конфетку оберните в вощеную бумагу или пергамент. Храните в холодильнике.

1 3192
Поделиться
Комментарии 1
Влада
13 августа 2017, 11:13

И неудивительно что пиво используется в рецептуре сладких десертов, оно же придает особенный аромат и улучшает качество теста. Вот рецепт конфет я точно возьму себе на заметку. Может быть и сделаю, выглядят они очень аппетитно.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 22453
История «порошкового» пива в России