Пиво

← Обратно к новостям
01 августа 2017, 11:10 — The Times

Британские хмелеводы ожидают удачного урожая

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британские хмелеводы ожидают удачного урожая

Засуха в Германии и рост популярности крафтового пива могут обеспечить британским хмелеводам очень удачный год, пишет Times.

Немцы, которые обычно поставляют около трети мирового хмеля, пострадали от засухи. К тому же распространяется вертицеллезное увядание, от которого британские хмелеводы пострадали несколько лет назад. В этом году британцам повезло с погодой, поэтому они рассчитывают получить выгоду от любого дефицита и последующего за ним подъема цен. Производители полагают, что избыток альфовых хмелей, созданный после большого урожая в 2011 году, в этом году может быть исчерпан.

— В целом у нас были дожди, когда нужно, и хорошая теплая погода. Урожай нельзя назвать недостаточным. Вся континентальная Европа пострадала от нехватки осадков, и действительно все идет к тому, что урожай в Германии будет небольшим, а это значительно, так как там от 30% до 35% мировых посадок хмеля. Это окажет эффект на мировой рынок, — говорит директор Британской ассоциации хмеля Эли Кэппер. — Любой дефицит и рост цен окажется выгоден британским хмелеводам, но пока я не уверена, что дефицит будет. За последние год-полтора прирост посадок в США составил 6% от общемировой площади. В континентальной Европе должен случиться по-настоящему значительный дефицит. В противном случае рынок вполне может сбалансироваться.

0 577
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 11189
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017