Пиво

← Обратно к новостям
31 июля 2017, 14:31 — Financial Times

Засуха в Германии может привести к дефициту горьких хмелей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Засуха в Германии может привести к дефициту горьких хмелей

Из-за засухи в Германии, где выращивается основная часть горьких хмелей, многие сорта могут оказаться в дефиците, пишет Financial Times.

Последние четыре года рынок и так был напряженным: рост спроса со стороны крафтовых пивоваров побудил американских хмелеводов переключиться с горьких, на ароматные сорта.

Цены на горький хмель значительно выросли за последние несколько лет. Большая часть хмелей продаются по долгосрочным контрактам, и, например, цены на Herkules, за период с 2012-го по 2016 год практически учетверились. На спотовом же рынке цена выросла почти в пять раз.

В Германии в этом году было слишком сухо, а один из основных хмелеводческих регионов, Теттнанг, пострадал от града. Кроме того, часть урожая атаковали новые вредители, напоминающие тлю – они ослабляют растения. От засухи пострадала и Чехия.

В США ожидается большой урожай, но за последние пять лет площадь посадок горьких хмелей сократилась более чем на 13%, в то время как ароматных стало на треть больше.

Спрос на горький хмель, несмотря на сокращение продаж массовых лагеров на развитых рынках, остаются высоким. Многолетний дефицит горьких хмелей означает, что пивовары использовали запасы, накопленные в 2008-2011 годах, но и они теперь «подъедены» спросом.

В результате высокоальфовые сорта демонстрируют самый впечатляющий рост цены на свободном рынке, в то время как некоторые ароматные американские сорта представлены в избытке, и цены на них значительно упали.

Пока дефицит хмеля не должен отразиться на ценах на пиво, но если из-за перемены климата фермеры должны будут устанавливать ирригационные системы, в долгосрочной перспективе это повлияет на стоимость конечного продукта.

Эксперты ожидают, что подорожание горьких хмелей побудит фермеров и в Германии, и в США высаживать побольше этих сортов.

0 949
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14282
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?