Пиво

← Обратно к новостям
31 июля 2017, 12:34 — ТАСС

В Германии продолжает снижаться производство пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Германии продолжает снижаться производство пива

В Германии сокращается производство пива – виной тому падение спроса внутри страны и в Евросоюзе в целом, пишет ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Продажи пива снижаются на протяжении последних нескольких лет. В этом году, считают эксперты, свой вклад внесла невысокая температура. К тому же в этом году не было крупных футбольных турниров и других популярных спортивных состязаний.

Кроме того, как указывают ученые из Федерального центра медицинского образования Германии, нация стареет, а люди в возрасте потребляют меньше алкоголя. Однако и молодое поколение сегодня пьет значительно меньше, чем несколькими годами ранее — правда, объяснения этому исследователи пока не нашли.

Согласно данным немецкого статистического ведомства, в последние полгода в стране было сварено 468 млн декалитров пива, что на 1,2% меньше по сравнению с прошлым годом. При этом доля внутреннего потребления составляет порядка 82% от общего объема. Остальное идет на экспорт, который, в свою очередь, уменьшился на 5,3% в государства ЕС и на 7,3% — в другие страны мира.

В Ассоциации пивоваров Баварии считают, что раз уж немцы пьют меньше пива, нужно делать акцент на экспортные поставки, а также на безалкогольное пиво. Молодежь же можно привлекать крафтовым пивом.

0 1239
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8778
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»