Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2017, 10:56 — Delfi

30% работников пивоваренной отрасли Латвии могут остаться без работы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
30% работников пивоваренной отрасли Латвии могут остаться без работы

Как пишет Delfi, треть работников пивоваренной отрасли Латвии может остаться без работы, если парламентарии поддержат предложение о повышении сразу на 50% ставки акциза.

Отрасли придется сократить около 30% работников, большинство из которых – жители регионов, заявил исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш. Всего в настоящий момент в отрасли трудится около 1500 человек.

Он напомнил, что за последние три года ставка акциза уже выросла на 45%. И такую налоговую нагрузку отрасли удалось пережить, так как ставку поднимали постепенно. Но нынешнее предложение – о росте налога сразу на 50% — многим производителям будет не по силам.

— Действия отдельных политиков – полностью деструктивны, так как угрожают пивоваренной отрасли в долгосрочной перспективе. Учитывая тот факт, что отрасль уже несколько лет балансирует на грани рентабельности, так как внутреннее потребление падает, стремительное повышение ставки налога фактически заставить уволить часть работников, а малые региональные пивоварни будут вынуждены задуматься о закрытии. Об этот свидетельствуют не только наши расчеты и прогноз, но и опыт других стран, — добавляет Лининьш.

Как рассказывали нам в интервью представители пивоварни «Бакунин», которая варит свое пиво на Latgales Alus, «в Латвии очень ответственно относятся к работе, потому что ее там немного. И если у тебя есть работа, то ее нужно выполнять хорошо, чтобы тебя ее не лишили. Поэтому там очень педантичные сотрудники, они очень тщательно относятся к соблюдению всех процессов, процедур». Очевидно, если предложение о повышении акциза будет принято, работы в пивоваренной отрасли Латвии будет еще меньше.

0 538
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 14651
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017