Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2017, 10:56 — Delfi

30% работников пивоваренной отрасли Латвии могут остаться без работы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
30% работников пивоваренной отрасли Латвии могут остаться без работы

Как пишет Delfi, треть работников пивоваренной отрасли Латвии может остаться без работы, если парламентарии поддержат предложение о повышении сразу на 50% ставки акциза.

Отрасли придется сократить около 30% работников, большинство из которых – жители регионов, заявил исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш. Всего в настоящий момент в отрасли трудится около 1500 человек.

Он напомнил, что за последние три года ставка акциза уже выросла на 45%. И такую налоговую нагрузку отрасли удалось пережить, так как ставку поднимали постепенно. Но нынешнее предложение – о росте налога сразу на 50% — многим производителям будет не по силам.

— Действия отдельных политиков – полностью деструктивны, так как угрожают пивоваренной отрасли в долгосрочной перспективе. Учитывая тот факт, что отрасль уже несколько лет балансирует на грани рентабельности, так как внутреннее потребление падает, стремительное повышение ставки налога фактически заставить уволить часть работников, а малые региональные пивоварни будут вынуждены задуматься о закрытии. Об этот свидетельствуют не только наши расчеты и прогноз, но и опыт других стран, — добавляет Лининьш.

Как рассказывали нам в интервью представители пивоварни «Бакунин», которая варит свое пиво на Latgales Alus, «в Латвии очень ответственно относятся к работе, потому что ее там немного. И если у тебя есть работа, то ее нужно выполнять хорошо, чтобы тебя ее не лишили. Поэтому там очень педантичные сотрудники, они очень тщательно относятся к соблюдению всех процессов, процедур». Очевидно, если предложение о повышении акциза будет принято, работы в пивоваренной отрасли Латвии будет еще меньше.

0 486
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10710
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи