Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКак варят пиво в Северной Корее?

Спецкор «Российской газеты» в Пхеньяне Олег Кирьянов побывал на Тэдонганском пивоваренном заводе.
Хотя Северная Корея у большинства ассоциируется с грозными вещами типа ядерных бомб, баллистических ракет или колонн бронетанковой техники, но есть еще один продукт, который вполне может претендовать на то, чтобы представлять эту страну на мировой арене. Как можно догадаться, речь идет о пиве марки «Тэдонган», которое производится в Пхеньяне. Тэдонган – это река, на которой стоит столица КНДР. От нее и получило название пиво.
Экскурсия на пивоваренный завод «Тэдонган» является одним из популярных среди иностранцев пунктов туристической программы. Этот завод начал выпуск продукции относительно недавно – в 2002 году, став своего рода подарком от рабочих к 60-летию руководителя страны Ким Чен Ира. Предприятие является самым крупным производителем пива в стране. В КНДР помимо «Тэдонгана» есть и другие сорта — «Рёнсон», «Понхак», «Пхеньянское», — но лучшим считается именно «Тэдонган». Это признают и иностранные специалисты. Если идти к самим истокам, то пиво «Тэдонган» наследует традиции английского и немецкого пивоварения. Завод в год выпускает около 500 тысяч тонн пива. В 2016 году даже был проведен одноименный пивной фестиваль. Попробовать пиво «Тэдонган» можно и в одном из пивных залов Пхеньяна. Впрочем, западные корреспонденты называют пиво «Тэдонган»
– Несколько лет назад я в составе нашей делегации побывал на пивзаводе «Балтика» в Санкт-Петербурге, наши специалисты поработали там в порядке обмена опытом, – рассказал начальник отдела по контролю за качеством продукции Хан Хён Чхоль.
Как отмечает журналист «РГ», Хан очень хорошо разбирался в особенностях самых разных сортов иностранного пива.
– У европейцев и азиатов вкус и предпочтения разные. В Европе любят сорта с горчинкой, чуть покрепче, в азиатском регионе предпочитают послабее. Хотя хватит говорить, давайте пробовать. Выбирайте любой сорт нашего пива, – говорит он. – У нас, как, впрочем, и во всем мире, около 95 процентов потребления приходится на светлое пиво, но есть и особые приверженцы именно темного.
По словам управленца, их отдел постоянно изучает самые последние тенденции в развитии мирового пивоварения, экспериментируют с новыми сортами, проводит исследования среди различных групп потребителей.
– В чем секрет нашего пива? Да, наверное, ничего не смогу тут сказать оригинального, – размышляет над вопросом Хан. – Такой ответ вам дадут на любом пивзаводе: 90 процентов вкуса пива – это вода, остальные десять – это наши технологии и строгий контроль за качеством. Вода у нас хорошая, вкусная. Ну и за качеством мы строго следим. Это я вам как руководитель профильного отдела могу сказать.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
В Северной Корее варят пиво?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться