Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 15:44 — Popsugar

Можно ли похудеть, не отказываясь от пива?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Можно ли похудеть, не отказываясь от пива?

Лето в этом году задерживается (как минимум, в европейской части России), так что у нас осталось ещё немного времени, чтобы похудеть к нему. Можно ли похудеть, не отказываясь от алкоголя? Рассказывает колумнист портала Popsugar Сюзи Мэй.

Сразу же встает вопрос, что лучше – пиво или вино? Диетолог Стефани Кларк советует выбирать тот напиток, который больше нравится, но ограничивать порцию. С этой точки зрения лучше выбрать пиво – например, IPA, калорийность которого – около 170 на бутылку 0,3 (IPA, эли и стауты калорийнее, чем лагеры).

Все просто: если вы выберете пиво – то можно будет остановиться на одной бутылке (контроль порции встроен). Пиво сильно наполняет желудок, а кроме того, IPA содержит много алкоголя, так что вторая бутылка будет уже лишней. С вином же всё по-другому: раз уж открыли бутылку – то легко налить бокал, потом ещё полбокала, потом выпить немного,  пока готовится ужин, потом ещё за ужином, а потом уж и допить. Это во всех смыслах слишком много.

Диетолог Джули Аптон предлагает более научную тактику. По её словам, лучше выбрать лёгкое пиво: в большинстве сортов такого пива – 100 калорий на небольшую бутылку. Но можно найти и ультралёгкое пиво – 60 калорий на 350 мл.

Чтобы ещё уменьшить содержание калорий, не уменьшая порцию, диетолог советует разбавить лёгкое или ультралёгкое пиво диетической газировкой, сделав что-то вроде шенди. Стефани Кларк напоминает, что чем больше алкоголя в пиве, тем больше калорий в нем содержится – так что, если вы хотите похудеть, нужно обращать внимание на содержание алкоголя. Однако Guinness содержит на удивление мало калорий – всего 125 на 350 мл: подходящий выбор для тех, кто предпочитает пиво с выраженным вкусом и не хочет даже во имя похудения пить безвкусное лёгкое пиво.

Что касается вина, то Джули советует выбирать игристое – а точнее, брют, потому что в нем минимум сахара и калорий. Стефани предлагает выбирать любое любимое вино, но ограничиться лишь одним бокалом. А если хочется продлить удовольствие, то можно сделать шпритц – разбавить вино пополам с газировкой, так что 150 мл вина превратятся в два бокала.

Вы спросите, почему мы не говорим о крепком алкоголе? Дело в том, что коктейли нередко пьются очень быстро, и хочется заказать второй – а этого лучше избегать. Кроме того, содержание калорий в коктейлях можно узнать далеко не всегда. Поэтому проще остановиться на пиве.

Кстати, в книге 1834 года под названием «Упражнения для британских мужчин» — вероятно, первом труде, посвященном диетам и фитнесу, — мужчинам, желающим похудеть, рекомендуется не пить никаких жидкостей, кроме пива и сидра.

0 3750
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 12987
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»