Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 15:44 — Popsugar

Можно ли похудеть, не отказываясь от пива?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Можно ли похудеть, не отказываясь от пива?

Лето в этом году задерживается (как минимум, в европейской части России), так что у нас осталось ещё немного времени, чтобы похудеть к нему. Можно ли похудеть, не отказываясь от алкоголя? Рассказывает колумнист портала Popsugar Сюзи Мэй.

Сразу же встает вопрос, что лучше – пиво или вино? Диетолог Стефани Кларк советует выбирать тот напиток, который больше нравится, но ограничивать порцию. С этой точки зрения лучше выбрать пиво – например, IPA, калорийность которого – около 170 на бутылку 0,3 (IPA, эли и стауты калорийнее, чем лагеры).

Все просто: если вы выберете пиво – то можно будет остановиться на одной бутылке (контроль порции встроен). Пиво сильно наполняет желудок, а кроме того, IPA содержит много алкоголя, так что вторая бутылка будет уже лишней. С вином же всё по-другому: раз уж открыли бутылку – то легко налить бокал, потом ещё полбокала, потом выпить немного,  пока готовится ужин, потом ещё за ужином, а потом уж и допить. Это во всех смыслах слишком много.

Диетолог Джули Аптон предлагает более научную тактику. По её словам, лучше выбрать лёгкое пиво: в большинстве сортов такого пива – 100 калорий на небольшую бутылку. Но можно найти и ультралёгкое пиво – 60 калорий на 350 мл.

Чтобы ещё уменьшить содержание калорий, не уменьшая порцию, диетолог советует разбавить лёгкое или ультралёгкое пиво диетической газировкой, сделав что-то вроде шенди. Стефани Кларк напоминает, что чем больше алкоголя в пиве, тем больше калорий в нем содержится – так что, если вы хотите похудеть, нужно обращать внимание на содержание алкоголя. Однако Guinness содержит на удивление мало калорий – всего 125 на 350 мл: подходящий выбор для тех, кто предпочитает пиво с выраженным вкусом и не хочет даже во имя похудения пить безвкусное лёгкое пиво.

Что касается вина, то Джули советует выбирать игристое – а точнее, брют, потому что в нем минимум сахара и калорий. Стефани предлагает выбирать любое любимое вино, но ограничиться лишь одним бокалом. А если хочется продлить удовольствие, то можно сделать шпритц – разбавить вино пополам с газировкой, так что 150 мл вина превратятся в два бокала.

Вы спросите, почему мы не говорим о крепком алкоголе? Дело в том, что коктейли нередко пьются очень быстро, и хочется заказать второй – а этого лучше избегать. Кроме того, содержание калорий в коктейлях можно узнать далеко не всегда. Поэтому проще остановиться на пиве.

Кстати, в книге 1834 года под названием «Упражнения для британских мужчин» — вероятно, первом труде, посвященном диетам и фитнесу, — мужчинам, желающим похудеть, рекомендуется не пить никаких жидкостей, кроме пива и сидра.

0 2814
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 22501
Секреты продажи крафта от Николая Желагина