Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2016, 14:39 — DailyMail

В начале XIX века британским мужчинам советовали для похудения пить пиво и сидр

Сегодня рекомендация пить только пиво и сидр и не есть овощей вряд ли будет расценена как здоровая диета. Но в Британии первой половины XIX века именно это советовали молодым джентльменам, чей сидячий образ жизни приводил к ожирению и подагре.

Исследователи Кембриджского университета наткнулись на книгу 1834 года под названием «Упражнения для британских мужчин». В ней содержатся инструкции о том, как поддерживать физическую активность и вести здоровый образ жизни. Мужчинам рекомендовалось пить только сидр и холодное пиво, избегая других жидкостей – разве что пол-пинты красного вина после ужина.

Диета джентльмена, по утверждению автора книги Дональда Уокера, должна была состоять из нежирного мяса, черствого хлеба и простого печенья. Нельзя было употреблять овощи, и вообще стоило избегать всего, что могло привести к повышенному газообразованию.

Мужчинам также советовали постепенно довести уровень физической активности до 20-24 миль ходьбы и бега в день (32-39 км!). Подходящими также считались гимнастика, прыжки, катание на коньках и плавание. Во времена, когда вышла эта книга, мужчины из среднего и высшего класса редко жили больше 45 лет и страдали различными проблемами со здоровьем из-за недостаточной активности. Правда, люди из рабочего класса жили еще меньше, потому что тяжело трудились на поле или на фабрике.

Считается, что это первая книга, в которой было описано, как выполнять упражнения с определенной целью – прийти в форму, продлить жизнь, почувствовать себя счастливее и предотвратить болезни. Уделялось в книге внимание и тому, что заниматься нужно аккуратно, избегать избыточных усилий, так как они только выматывают и ослабляют тело. И если гимнаст чувствует себя усталым или делает упражнения хуже, чем обычно, ему рекомендовалось тут же остановиться и пойти домой.

2556
Поделиться
Комментарии 2
Екатерина
05 января 2017, 15:57

Вас приветствует редакторский состав Svopi.ru Благодарим за интерес к нашему материалу и просим указать Наш ресурс в качестве первоисточника Вашего материала активной ссылкой.
Надеемся на взаимопонимание менеджеры Svopi.ru

09 января 2017, 18:20

А мы думали, что первоисточник - это DailyMail.

28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 5732
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017