Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 11:24 — DRAFT

В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

В Чикаго недавно прошла конференция Американской ассоциации сидроделов, на которой назвали интересные цифры о рынке сидра.

Американское сидроделие очень неоднородно – есть сидроделы-садоводы, есть те, кто делает сидр, похожий на вино, есть те, кто приближает сидр к пиву, и те, кто принадлежит крупным пивоваренным компаниям. Хотя все эти сегменты рынка имеют разные планы на будущее, все сидроделы согласны с тем, что американцам нужно пить больше сидра. Ассоциация решила в этом году инвестировать больше денег в исследования рынка, потому что пока данные по сидру очень разрознены.

37% американцев не смогли назвать ни одного сидрового бренда – такие данные следуют из опроса, проведенного Boston Beer, производителем сидра Angry Orchard. 9,3% ожидаемо назвали Angry Orchard, 6,9% вспомнили Mike’s Hard Lemonade, а 6,1% — Redd’s Apple Ale. Оба этих напитка – не сидры, а солодовые напитки. Следовательно, производителям сидра нужно активнее продвигать себя – многие потребители просто не замечают сидр в продаже или даже не знают, что это такое.

За 2016 год продажи крафтового сидра в долларах выросли на 39%, но категория сидра в целом за тот же период ухудшила продажи в магазинах на 10,2%, подсчитали аналитики Nielsen. Растут продажи сидров со вкусовыми добавками – они составляют уже 16% от общего объема сидра. Среди популярных вкусов – ананас, вишня, ежевика, клюква и мускатная дыня. Эта тенденция аналогична тому, что происходит на рынке пива, где растет популярность фруктовых вкусов.

Аналитики CGA Strategy подсчитали, что в барах и ресторанах дела сидра идут не очень хорошо. Сидра продается в 5 раз меньше, чем солодовых напитков, и в 75 раз меньше, чем пива. Лишь в нескольких штатах (Орегон, Вашингтон, Виргиния, Вермонт и Мэн) продажи сидра составляют 3% от продаж пива. Словом, у производителей сидра еще много возможностей для роста. В целом регулярный потребитель сидра моложе и зарабатывает больше, а женщин и мужчин среди них примерно поровну.

0 937
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
14 17488
Государство и пиво: коллекция маразмов