Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 11:24 — DRAFT

В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

В Чикаго недавно прошла конференция Американской ассоциации сидроделов, на которой назвали интересные цифры о рынке сидра.

Американское сидроделие очень неоднородно – есть сидроделы-садоводы, есть те, кто делает сидр, похожий на вино, есть те, кто приближает сидр к пиву, и те, кто принадлежит крупным пивоваренным компаниям. Хотя все эти сегменты рынка имеют разные планы на будущее, все сидроделы согласны с тем, что американцам нужно пить больше сидра. Ассоциация решила в этом году инвестировать больше денег в исследования рынка, потому что пока данные по сидру очень разрознены.

37% американцев не смогли назвать ни одного сидрового бренда – такие данные следуют из опроса, проведенного Boston Beer, производителем сидра Angry Orchard. 9,3% ожидаемо назвали Angry Orchard, 6,9% вспомнили Mike’s Hard Lemonade, а 6,1% — Redd’s Apple Ale. Оба этих напитка – не сидры, а солодовые напитки. Следовательно, производителям сидра нужно активнее продвигать себя – многие потребители просто не замечают сидр в продаже или даже не знают, что это такое.

За 2016 год продажи крафтового сидра в долларах выросли на 39%, но категория сидра в целом за тот же период ухудшила продажи в магазинах на 10,2%, подсчитали аналитики Nielsen. Растут продажи сидров со вкусовыми добавками – они составляют уже 16% от общего объема сидра. Среди популярных вкусов – ананас, вишня, ежевика, клюква и мускатная дыня. Эта тенденция аналогична тому, что происходит на рынке пива, где растет популярность фруктовых вкусов.

Аналитики CGA Strategy подсчитали, что в барах и ресторанах дела сидра идут не очень хорошо. Сидра продается в 5 раз меньше, чем солодовых напитков, и в 75 раз меньше, чем пива. Лишь в нескольких штатах (Орегон, Вашингтон, Виргиния, Вермонт и Мэн) продажи сидра составляют 3% от продаж пива. Словом, у производителей сидра еще много возможностей для роста. В целом регулярный потребитель сидра моложе и зарабатывает больше, а женщин и мужчин среди них примерно поровну.

0 1427
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 30880
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении