Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 11:24 — DRAFT

В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

В американских барах сидра продается в 75 раз меньше, чем пива

В Чикаго недавно прошла конференция Американской ассоциации сидроделов, на которой назвали интересные цифры о рынке сидра.

Американское сидроделие очень неоднородно – есть сидроделы-садоводы, есть те, кто делает сидр, похожий на вино, есть те, кто приближает сидр к пиву, и те, кто принадлежит крупным пивоваренным компаниям. Хотя все эти сегменты рынка имеют разные планы на будущее, все сидроделы согласны с тем, что американцам нужно пить больше сидра. Ассоциация решила в этом году инвестировать больше денег в исследования рынка, потому что пока данные по сидру очень разрознены.

37% американцев не смогли назвать ни одного сидрового бренда – такие данные следуют из опроса, проведенного Boston Beer, производителем сидра Angry Orchard. 9,3% ожидаемо назвали Angry Orchard, 6,9% вспомнили Mike’s Hard Lemonade, а 6,1% — Redd’s Apple Ale. Оба этих напитка – не сидры, а солодовые напитки. Следовательно, производителям сидра нужно активнее продвигать себя – многие потребители просто не замечают сидр в продаже или даже не знают, что это такое.

За 2016 год продажи крафтового сидра в долларах выросли на 39%, но категория сидра в целом за тот же период ухудшила продажи в магазинах на 10,2%, подсчитали аналитики Nielsen. Растут продажи сидров со вкусовыми добавками – они составляют уже 16% от общего объема сидра. Среди популярных вкусов – ананас, вишня, ежевика, клюква и мускатная дыня. Эта тенденция аналогична тому, что происходит на рынке пива, где растет популярность фруктовых вкусов.

Аналитики CGA Strategy подсчитали, что в барах и ресторанах дела сидра идут не очень хорошо. Сидра продается в 5 раз меньше, чем солодовых напитков, и в 75 раз меньше, чем пива. Лишь в нескольких штатах (Орегон, Вашингтон, Виргиния, Вермонт и Мэн) продажи сидра составляют 3% от продаж пива. Словом, у производителей сидра еще много возможностей для роста. В целом регулярный потребитель сидра моложе и зарабатывает больше, а женщин и мужчин среди них примерно поровну.

01809
Поделиться
Смотрите также
0 3878
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14446
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3021
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11045
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4589
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15273
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 32568
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»