Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:24 — Коммерсантъ

Концепцию раздельного регулирования пива обсудят в Минэкономразвития

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Концепцию раздельного регулирования пива обсудят в Минэкономразвития

23 ноября в Минэкономразвития обсудят концепцию раздельного регулирования производства оборота пива и пивных напитков, которая была подготовлена ВШЭ при участии Союза российских пивоваров, пишет «Коммерсантъ».

Авторы документа выступают за создание отдельного федерального закона для пива, который бы существенно упростил регулирование его производства и оборота. Предлагается снять введенный в 2013 году запрет на розничную продажу пива на оптовых и розничных рынках, нестационарных торговых объектах, объектах спорта (кроме детско-юношеских объектов) и разрешить его продажу дистанционным способом (в интернете).

Эти ограничения, как отмечается в документе, привели к потере десятков тысяч рабочих мест, выходу из бизнеса тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей и значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Также, считают разработчики концепции, нужно расширить временные границы на розничную продажу пива, так как нынешние ограничения с 23 до 8 часов привели к тому, что его стали закупать впрок.

– Для многих торговых точек сокращение потока посетителей в позднее время стало причиной закрытия, — пишут эксперты ВШЭ.

Изменить регулирование для пива предлагается и в части рекламы, ограничения на которую сейчас частично сняты до 2018 года, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Концепция предлагает разрешить рекламу на постоянной основе при трансляции спортивных мероприятий (за исключением детско-юношеских соревнований) в прямом эфире или в записи, а также позволить рекламировать пиво на наружных носителях и в торговых павильонах.

1 916
Поделиться
Комментарии 1
Алиса
16 ноября 2016, 13:41

Странно получается, в подготовке концепции участвовал не один союз, но восхваляют только Союз пивоваров. Это намеренно одеяло перетянуто или случайно других участников позабыли?

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 11302
Schneider Weisse – как они это делают?