Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:24 — Коммерсантъ

Концепцию раздельного регулирования пива обсудят в Минэкономразвития

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Концепцию раздельного регулирования пива обсудят в Минэкономразвития

23 ноября в Минэкономразвития обсудят концепцию раздельного регулирования производства оборота пива и пивных напитков, которая была подготовлена ВШЭ при участии Союза российских пивоваров, пишет «Коммерсантъ».

Авторы документа выступают за создание отдельного федерального закона для пива, который бы существенно упростил регулирование его производства и оборота. Предлагается снять введенный в 2013 году запрет на розничную продажу пива на оптовых и розничных рынках, нестационарных торговых объектах, объектах спорта (кроме детско-юношеских объектов) и разрешить его продажу дистанционным способом (в интернете).

Эти ограничения, как отмечается в документе, привели к потере десятков тысяч рабочих мест, выходу из бизнеса тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей и значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Также, считают разработчики концепции, нужно расширить временные границы на розничную продажу пива, так как нынешние ограничения с 23 до 8 часов привели к тому, что его стали закупать впрок.

– Для многих торговых точек сокращение потока посетителей в позднее время стало причиной закрытия, — пишут эксперты ВШЭ.

Изменить регулирование для пива предлагается и в части рекламы, ограничения на которую сейчас частично сняты до 2018 года, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Концепция предлагает разрешить рекламу на постоянной основе при трансляции спортивных мероприятий (за исключением детско-юношеских соревнований) в прямом эфире или в записи, а также позволить рекламировать пиво на наружных носителях и в торговых павильонах.

1 822
Поделиться
Комментарии 1
Алиса
16 ноября 2016, 13:41

Странно получается, в подготовке концепции участвовал не один союз, но восхваляют только Союз пивоваров. Это намеренно одеяло перетянуто или случайно других участников позабыли?

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7416
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива