Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 12:56

Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Ранее мы писали о том, что Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует конкурс «РОСГЛАВПИВО». Многие участники российского пивного рынка, блогеры, пивовары призвали коллег не принимать участие в конкурсе.

Позже организаторы конкурса заявили, что «готовы включить в список номинантов и те компании, заявки на включение которых поступят от населения нашей страны – потребителей пивоваренной продукции». То есть даже если вся российская пивоваренная отрасль бойкотирует конкурс, в число номинантов производителей могут включить даже без их желания. Profibeer был удивлен таким подходом к отбору номинантов.

Однако Союз ячменя выступил с новым разъяснением: в соответствии с общепринятыми этическими нормами, информация о компаниях, принявших участие в конкурсе и не ставших победителями, разглашаться не будет. Компаниям, не ставшим победителями, будет гарантирована анонимность. Кроме того, производители, номинированные на участие в этапе конкурса «Контрольная закупка», смогут принять участие в качестве наблюдателей на экспертной дегустации.

Наиболее интересно то, что глава Союза ячменя Александр Мордовин готов «помериться достоинствами» с пользователями фейсбука, выступившими с критикой деятельности организации (в частности, с Александром Иджоном, Юрием Катуниным, Вячеславом Ветелевым) и бросает им вызов. «Вызываю Вас всех вместе на ринг. Один против пятерых. Как это было у меня иногда в 90-х. Господа, вызов брошен. Не надо бояться, всё будет по чести и совести, в боксерском клубе или спортивном центре Вашего выбора. Жду Вашего ответа», — пишет господин Мордовин.

2 2372
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Юрий
08 ноября 2016, 06:54

А что за терки то с этим Союзом у пивоваров?

Юрий Катунин
08 ноября 2016, 06:11

Уважаемый Александр!
Я, по правде сказать, не могу припомнить, чтобы как-либо позволил себе Вас оскорбить. Но если моя, кстати сказать, не очень активная критика деятельности Вашей организации, которую я искренне считаю деструктивной для отечественной пивоваренной отрасли, Вами была воспринята исключительно как оскорбление, то я готов принести свои извинения на сей счёт. Но делаю я это исключительно с точки зрения дуэльного кодекса.
Итак, простите меня.
Раз уж Вы бросили вызов, а я формально извинился, то, как и полагается в любой дуэли, право выбора оружия переходит ко мне. Согласитесь, это честно. А посему предлагаю сразиться нашими знаниями о пиве, о его истории и о технологиях пивоварения. Пусть это будет интеллектуальная дуэль. Мы собираемся где-нибудь в баре со сценой, зовём публику, прежде всего пивоваров и прессу и задаём друг другу вопросы. Тот, кто знает о пиве больше, побеждает.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
1 24258
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель