Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 12:56

Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Ранее мы писали о том, что Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует конкурс «РОСГЛАВПИВО». Многие участники российского пивного рынка, блогеры, пивовары призвали коллег не принимать участие в конкурсе.

Позже организаторы конкурса заявили, что «готовы включить в список номинантов и те компании, заявки на включение которых поступят от населения нашей страны – потребителей пивоваренной продукции». То есть даже если вся российская пивоваренная отрасль бойкотирует конкурс, в число номинантов производителей могут включить даже без их желания. Profibeer был удивлен таким подходом к отбору номинантов.

Однако Союз ячменя выступил с новым разъяснением: в соответствии с общепринятыми этическими нормами, информация о компаниях, принявших участие в конкурсе и не ставших победителями, разглашаться не будет. Компаниям, не ставшим победителями, будет гарантирована анонимность. Кроме того, производители, номинированные на участие в этапе конкурса «Контрольная закупка», смогут принять участие в качестве наблюдателей на экспертной дегустации.

Наиболее интересно то, что глава Союза ячменя Александр Мордовин готов «помериться достоинствами» с пользователями фейсбука, выступившими с критикой деятельности организации (в частности, с Александром Иджоном, Юрием Катуниным, Вячеславом Ветелевым) и бросает им вызов. «Вызываю Вас всех вместе на ринг. Один против пятерых. Как это было у меня иногда в 90-х. Господа, вызов брошен. Не надо бояться, всё будет по чести и совести, в боксерском клубе или спортивном центре Вашего выбора. Жду Вашего ответа», — пишет господин Мордовин.

22560
Поделиться
Смотрите также
0 11089
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3897
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15372
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14606
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3052
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4610
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Юрий
08ноября2016, 06:54

А что за терки то с этим Союзом у пивоваров?

Юрий Катунин
08ноября2016, 06:11

Уважаемый Александр!
Я, по правде сказать, не могу припомнить, чтобы как-либо позволил себе Вас оскорбить. Но если моя, кстати сказать, не очень активная критика деятельности Вашей организации, которую я искренне считаю деструктивной для отечественной пивоваренной отрасли, Вами была воспринята исключительно как оскорбление, то я готов принести свои извинения на сей счёт. Но делаю я это исключительно с точки зрения дуэльного кодекса.
Итак, простите меня.
Раз уж Вы бросили вызов, а я формально извинился, то, как и полагается в любой дуэли, право выбора оружия переходит ко мне. Согласитесь, это честно. А посему предлагаю сразиться нашими знаниями о пиве, о его истории и о технологиях пивоварения. Пусть это будет интеллектуальная дуэль. Мы собираемся где-нибудь в баре со сценой, зовём публику, прежде всего пивоваров и прессу и задаём друг другу вопросы. Тот, кто знает о пиве больше, побеждает.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
2 62777
Выдержка пива: основные правила эйджинга