Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 12:56

Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Глава Союза ячменя готов «помериться достоинствами» с пивоварами

Ранее мы писали о том, что Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует конкурс «РОСГЛАВПИВО». Многие участники российского пивного рынка, блогеры, пивовары призвали коллег не принимать участие в конкурсе.

Позже организаторы конкурса заявили, что «готовы включить в список номинантов и те компании, заявки на включение которых поступят от населения нашей страны – потребителей пивоваренной продукции». То есть даже если вся российская пивоваренная отрасль бойкотирует конкурс, в число номинантов производителей могут включить даже без их желания. Profibeer был удивлен таким подходом к отбору номинантов.

Однако Союз ячменя выступил с новым разъяснением: в соответствии с общепринятыми этическими нормами, информация о компаниях, принявших участие в конкурсе и не ставших победителями, разглашаться не будет. Компаниям, не ставшим победителями, будет гарантирована анонимность. Кроме того, производители, номинированные на участие в этапе конкурса «Контрольная закупка», смогут принять участие в качестве наблюдателей на экспертной дегустации.

Наиболее интересно то, что глава Союза ячменя Александр Мордовин готов «помериться достоинствами» с пользователями фейсбука, выступившими с критикой деятельности организации (в частности, с Александром Иджоном, Юрием Катуниным, Вячеславом Ветелевым) и бросает им вызов. «Вызываю Вас всех вместе на ринг. Один против пятерых. Как это было у меня иногда в 90-х. Господа, вызов брошен. Не надо бояться, всё будет по чести и совести, в боксерском клубе или спортивном центре Вашего выбора. Жду Вашего ответа», — пишет господин Мордовин.

2 2148
Поделиться
Комментарии 2
Юрий
08 ноября 2016, 06:54

А что за терки то с этим Союзом у пивоваров?

Юрий Катунин
08 ноября 2016, 06:11

Уважаемый Александр!
Я, по правде сказать, не могу припомнить, чтобы как-либо позволил себе Вас оскорбить. Но если моя, кстати сказать, не очень активная критика деятельности Вашей организации, которую я искренне считаю деструктивной для отечественной пивоваренной отрасли, Вами была воспринята исключительно как оскорбление, то я готов принести свои извинения на сей счёт. Но делаю я это исключительно с точки зрения дуэльного кодекса.
Итак, простите меня.
Раз уж Вы бросили вызов, а я формально извинился, то, как и полагается в любой дуэли, право выбора оружия переходит ко мне. Согласитесь, это честно. А посему предлагаю сразиться нашими знаниями о пиве, о его истории и о технологиях пивоварения. Пусть это будет интеллектуальная дуэль. Мы собираемся где-нибудь в баре со сценой, зовём публику, прежде всего пивоваров и прессу и задаём друг другу вопросы. Тот, кто знает о пиве больше, побеждает.

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 17164
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»