26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВячеслав Дрига продает свою долю в ГК «Бодрисар»

Вячеслав Дрига, соучредитель группы компаний «Бодрисар», на своей странице в фейсбуке сообщил, что продает свою долю в бизнесе.
«Для меня это было очень сложное решение, я почти 10 лет засыпал и просыпался с мыслями о «Бодрисар», я жил этим, вкладывал душу, отдавал всего себя, но всё когда-то заканчивается. Непростое решение. Но для меня продажа — это возможность начать что-то новое... Это был классный проект, мы начали бизнес с продажи авто ВАЗ-2110 за 210 тыс. руб., у нас не было залогов, богатых родителей, мы начинали с чистого листа.... Сегодня это группа компаний с оборотом в 1,5 миллиарда рублей...» — рассказал Вячеслав Дрига.
Говоря о причинах продажи, бизнесмен отметил, что хочет заниматься общественной работой, развивать спорт и предпринимательство на Кубани, в то время как «Бодрисар» стал достаточно крупной компанией и может идти вперед самостоятельно.
Доля продается за 85 млн рублей, вложения могут окупиться за 2-2,5 года. Комментаторы предположили, что продажа может быть связана с принятым недавно в Краснодарском крае законом, вводящим ограничения для работы магазинов разливного пива в жилых домах, однако Дрига отметил, что «Бодрисару» придется закрыть лишь 2 магазина из 58.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться