Пиво

← Обратно к новостям
24 октября 2016, 12:13 — Собственный материал Profibeer

Игорь Хавский: «Нужно прописать технический регламент с учетом всех этапов производства, чтобы недобросовестные производители не могли маскироваться под сидр»

Игорь Хавский: «Нужно прописать технический регламент с учетом всех этапов производства, чтобы недобросовестные производители не могли маскироваться под сидр»

Портал Profibeer побеседовал с председателем правления Объединения Участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) Игорем Хавским на тему недавней инициативы Минфина – увеличения акциза на сидр до 21 рубля за литр.

– Любое увеличение акциза сегодня для отрасли крайне негативная тенденция. У пива сейчас  пограничный акциз – при дальнейшем его увеличении риск развития теневого оборота в отрасли резко увеличивается.

– Производство сидра – серьезный, сложный и дорогостоящий  технологический процесс. Трехкратное увеличение акциза приведет к значительному повышению цен от производителя. В рознице цены вырастут на 15-20%, что вынудит потребителя обратить внимание на непонятные слабоалкогольные напитки.

– В первую очередь, следовало бы нормально прописать технический регламент, учесть все этапы производства, чтобы недобросовестные производители не смогли маскироваться под натуральные напитки. Чиновники считают, что уровняв акциз на пиво, сидр, медовуху будет проще решать вопросы со сбором акциза. Не надо задумываться, какой напиток произведен, разницы нет – акциз 21 рубль.  И все из-за того, что в ситуации не пытаются разобраться, привлекая нормальных специалистов, а думают только о том, как содрать побольше денег с бизнеса, а вот о том, как производители будут работать дальше, почему-то не думают.

1 1639
Поделиться
Лица
Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
sergey
24 октября 2016, 12:53

Нормальным производителям будет очень тяжело. Сидр НАТУРАЛЬНЫЙ такой-же сложный напиток как и пиво НАТУРАЛЬНОЕ цельносолодовое. Хотя в нашем государстве всем по..... из чего делают сидр и пиво лишь-бы акцизы собрать и побольше. На здоровье нации всем вверху сидящим глубоко насрать. (Хотя разговоров о деалкоголизации море) На пиво еще пропишите с экспертным мнением и мрц введите. Добросовестный производитель будет хлопать вам в ладоши. С бурными апплодисментами. А не добросовестный как бодяжил так и будет бодяжить......

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 18814
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»