Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2016, 14:02 — Коммерсантъ

«ОПОРА России» попросила сохранить акциз на сидр на прежнем уровне

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

«Опора» направила письмо заместителю министра финансов Илье Трунину, в котором содержится просьба оставить акциз на сидр на прежнем уровне, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предложил уравнять акцизы на сидр, пуаре, медовуху со ставками акциза на пиво крепостью от 0,5% до 8,6%, то есть установить их в размере 21 рублей за литр. В настоящее время сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом по ставке 9 рублей за литр.

«ОПОРА России» считает, что повышение акциза на сидр экономически не оправдано, приведет к негативным последствиям для малого и среднего бизнеса, занятого в данном сегменте, и не будет способствовать решению задачи существенного наполнения бюджета страны.

По данным организации действующая ставка акциза позволила увеличить производство и потребление сидра на душу населения практически в десять раз за четыре года — с 0,07 литра в 2012 году до 0,6 литра в 2016 году.

0332
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3334
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива