Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2016, 14:02 — Коммерсантъ

«ОПОРА России» попросила сохранить акциз на сидр на прежнем уровне

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«ОПОРА России» попросила сохранить акциз на сидр на прежнем уровне

«Опора» направила письмо заместителю министра финансов Илье Трунину, в котором содержится просьба оставить акциз на сидр на прежнем уровне, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предложил уравнять акцизы на сидр, пуаре, медовуху со ставками акциза на пиво крепостью от 0,5% до 8,6%, то есть установить их в размере 21 рублей за литр. В настоящее время сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом по ставке 9 рублей за литр.

«ОПОРА России» считает, что повышение акциза на сидр экономически не оправдано, приведет к негативным последствиям для малого и среднего бизнеса, занятого в данном сегменте, и не будет способствовать решению задачи существенного наполнения бюджета страны.

По данным организации действующая ставка акциза позволила увеличить производство и потребление сидра на душу населения практически в десять раз за четыре года — с 0,07 литра в 2012 году до 0,6 литра в 2016 году.

0 664
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 14810
Публичные признания официантки Октоберфеста