Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:01 — «Известия»

Российские яблоки для сидроделов могут стать дешевле

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Российские яблоки для сидроделов могут стать дешевле

Национальный плодоовощной союз выступил с инициативой, которая может сделать более привлекательным производство сидра из российских яблок, пишут «Известия».

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с письмом, в котором обращает внимание на то, что вся продукция сельского хозяйства (мясо, яйца, овощи и т. п.) облагается 10-процентным НДС, а фрукты – 18-процентным. Союз обращает внимание на то, что такой подход противоречит логике единообразия, и просит внести поправку, которая снизит НДС до 10% также на «плоды семечковых и косточковых культур» — яблоки, груши, персики и т. п.

— После распада СССР фруктовые сады зачахли, освободившуюся нишу занял импортный продукт, поэтому на фрукты не применялась ставка 10% — отечественных производителей практически не было, — поясняет исполнительный директор Союза Михаил Глушков, напоминая, что правительством поставлена задача к 2020 году нарастить производство яблок и груш до 1,2 млн тонн, обеспечив таким образом 80% от внутренней потребности.

Минфин, в свою очередь, утверждает, что снижение ставки приведет к потерям бюджета, однако Национальный плодоовощной союз уверен, что снижение ставки позволит снизить цену отечественных фруктов, а значит, увеличит спрос, простимулирует рост производства и, соответственно, увеличит поступления НДС в бюджет.

Минсельхоз инициативу поддерживает.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 19744
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?