Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:01 — «Известия»

Российские яблоки для сидроделов могут стать дешевле

Российские яблоки для сидроделов могут стать дешевле

Национальный плодоовощной союз выступил с инициативой, которая может сделать более привлекательным производство сидра из российских яблок, пишут «Известия».

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с письмом, в котором обращает внимание на то, что вся продукция сельского хозяйства (мясо, яйца, овощи и т. п.) облагается 10-процентным НДС, а фрукты – 18-процентным. Союз обращает внимание на то, что такой подход противоречит логике единообразия, и просит внести поправку, которая снизит НДС до 10% также на «плоды семечковых и косточковых культур» — яблоки, груши, персики и т. п.

— После распада СССР фруктовые сады зачахли, освободившуюся нишу занял импортный продукт, поэтому на фрукты не применялась ставка 10% — отечественных производителей практически не было, — поясняет исполнительный директор Союза Михаил Глушков, напоминая, что правительством поставлена задача к 2020 году нарастить производство яблок и груш до 1,2 млн тонн, обеспечив таким образом 80% от внутренней потребности.

Минфин, в свою очередь, утверждает, что снижение ставки приведет к потерям бюджета, однако Национальный плодоовощной союз уверен, что снижение ставки позволит снизить цену отечественных фруктов, а значит, увеличит спрос, простимулирует рост производства и, соответственно, увеличит поступления НДС в бюджет.

Минсельхоз инициативу поддерживает.

0441
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
2 24742
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?