Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:01 — «Известия»

Российские яблоки для сидроделов могут стать дешевле

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Национальный плодоовощной союз выступил с инициативой, которая может сделать более привлекательным производство сидра из российских яблок, пишут «Известия».

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с письмом, в котором обращает внимание на то, что вся продукция сельского хозяйства (мясо, яйца, овощи и т. п.) облагается 10-процентным НДС, а фрукты – 18-процентным. Союз обращает внимание на то, что такой подход противоречит логике единообразия, и просит внести поправку, которая снизит НДС до 10% также на «плоды семечковых и косточковых культур» — яблоки, груши, персики и т. п.

— После распада СССР фруктовые сады зачахли, освободившуюся нишу занял импортный продукт, поэтому на фрукты не применялась ставка 10% — отечественных производителей практически не было, — поясняет исполнительный директор Союза Михаил Глушков, напоминая, что правительством поставлена задача к 2020 году нарастить производство яблок и груш до 1,2 млн тонн, обеспечив таким образом 80% от внутренней потребности.

Минфин, в свою очередь, утверждает, что снижение ставки приведет к потерям бюджета, однако Национальный плодоовощной союз уверен, что снижение ставки позволит снизить цену отечественных фруктов, а значит, увеличит спрос, простимулирует рост производства и, соответственно, увеличит поступления НДС в бюджет.

Минсельхоз инициативу поддерживает.

0372
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 5386
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер