Пиво

← Обратно к новостям

Сергей Цыро: «Сидр может составить некоторую конкуренцию миксам и пиву, но не потеснить их радикально»

Сергей Цыро: «Сидр может составить некоторую конкуренцию миксам и пиву, но не потеснить их радикально»

Аналитики называют сидр одной из самых динамично растущих категорий алкогольных напитков в мире. Актуален ли для России этот тренд, портал Profibeer спросил у Сергея Цыро, президента Барменской Ассоциации России. 

— Я бы сказал, что в России сидр — это напиток из разряда «подающий надежды», скорее с потенциалом роста, нежели с уже оформившимся спросом. Безусловно, некоторая динамика предпочтений в отношении сидра уже заметна, но пока развитие этой категории определяется не столько интересом потребителей, сколько навыками его продаж в местах реализации. И владельцы баров, пабов и ресторанов, обладающие этим навыком и умеющие правильно и интересно представить этот напиток гостю, имеют все шансы получить в будущем лояльную сидру аудиторию. Сидр очень хорош как составляющая ассортимента напитков в баре и, безусловно, он может составить некоторую конкуренцию миксам и пиву, но не потеснить их кардинально. Больше того, в силу специфики вкуса, думаю, у сидра есть все шансы правильно отстроиться и занять свою нишу в алкогольном ассортименте.

— Сейчас целевую аудиторию потребителей сидра составляют любопытная молодежь, с удовольствием дегустирующая новые напитки, люди, имеющие опыт проживания или частых поездок за границу, где культура потребления сидра очень развита, и наконец, иностранцы, приезжающие в Россию. Думаю, что в перспективе тем, кто продает и продвигает сидр, имеет смысл обратить особое внимание на женскую аудиторию. Среди слабоалкогольных напитков у дам вообще не очень богатый выбор, интересных качественных коктейлей тоже не так много — эта культура у нас только развивается, поэтому сидр может стать логичным предпочтением у этой категории покупателей.

— В отличие от покупателей, производители и импортеры сидра в России уже по достоинству оценили его потенциал, потому что предложение на рынке возросло многократно: появилась конкуренция, расширился ассортимент, вследствие чего представленные сегодня на российском рынке сорта сидров весьма разнятся по цене и качеству, и не всегда второе соответствует первому. Это — особенность любого нового, неустоявшегося рынка, но по мере его развития, я думаю, все станет на свои места и каждый производитель займет именно ту нишу, на которую может претендовать по праву. 

0 1355
Поделиться
Лица
Цыро Сергей Викторович

Президент Барменской Ассоциации России.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
4 26870
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель