Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 15:58

Big Craft Day обеспокоил Союз ячменя

Big Craft Day обеспокоил Союз ячменя

На своём сайте Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции разместил сообщение, в котором предполагает, что фестиваль Big Craft Day 2016 вызовет ответную реакцию органов власти.

Союз ячменя официально сообщает, что не является организатором данного мероприятия — что, в принципе, не удивительно, поскольку вряд ли процент несоложенки в крафтовом пиве укладывается в средневековые рамки Райнхайтсгебота, сторонником установления которого на Российской земле выступает Союз. 

Кроме того, Союз опасается, что место проведения фестиваля (вблизи Администрации Президента, Минфина и других государственных учреждений) может привлечь к себе экстремально настроенных представителей неформальных, а возможно и запрещённых, объединений. Мы не уверены, какие организации имел в виду Союз ячменя, но на всякий случай хотим успокоить его представителей: вряд ли пивовары-анархисты из Craft Brew Riots могут что-то сделать Администрации Президента.

Со ссылкой на компетентные источники Союз ячменя сообщает, что ГУВД и мэрия Москвы рассмотрят вопрос легитимности проведения Big Craft Day 2016 в связи с обращениями ряда общественных организаций, но не уточняет, входит ли сам Союз в число этих обратившихся в мэрию и ГУВД организаций. 

Завершают выступление Союза такие слова: «…что касается изображения бурого медведя, известного символа «Единой России», ожесточённо жующего хмельную шишку, то у представителей отрасли это может вызвать улыбку, а вот у многих людей в стране вызовет абсолютно не нужные ассоциации и негативную реакцию». Если у представителей Союза ячменя шишка хмеля вызывает ненужные ассоциации, напомним им, что иногда шишка хмеля – это просто шишка хмеля.

0 2597
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
14 июня 2021
«Белокуриха-ФЕСТ» (Алтайский край)

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» пройдёт с 14 по 20 июня 2021 года на курорте Белокуриха в Алтайском крае.

15 июня 2021
Выставка RosUpack (Москва)

RosUpack – самое крупное в России и странах Восточной Европы событие упаковочной индустрии. Выставка пройдёт с 15 по 18 июня 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

17 июня 2021
Симпозиум виноделов (Новороссийск)

17-18 июня 2021 года в Новороссийске, в конгресс-холле отеля «Хилтон Гарден Инн», состоится симпозиум, в котором примут участие виноделы из разных регионов России, представители науки, поставщики технологий и оборудования.

Лучшее
0 28057
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»