2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямСпрос на сидр подталкивает фермеров к расширению яблочных садов в США

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Согласно исследованию рынка, проведенному компанией Euromonitor International, продажи сидра в США за последние три года утроились, достигнув 1,3 млрд долларов в 2013. Естественно, это приводит к росту спроса на сырье, и многие фермеры спешат расширить свои посадки, привлекая инвестиции в плодовое сельское хозяйство.
Одновременно позитивное влияние оказывают совершенно различные факторы: с одной стороны, производители отмечают рост спроса со стороны любителей, желающих попробовать себя в домашнем производстве сидра (для некоторых регионов это ключевой фактор роста рынка), а с другой – в расширение рынка сидров вкладываются интернациональные холдинги, Anheuser-Busch InBev и MillerCoors.
Многие производители подчеркивают, что тем самым международные компании действуют на благо рынка в целом: они используют свои маркетинговые и рекламные бюджеты, несравнимые с возможностями малых предприятий, увеличивая популярность самой категории продукта. В итоге малые и средние сидроделы уверены в возможности повторить историю развития рынка пива, со значительным и быстро растущим малым сегментом.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться