Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 14:03

«Ставропольвиноградпром» подвел итоги годовой дегустации вин

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
«Ставропольвиноградпром» подвел итоги годовой дегустации вин

12 производителей Ставропольского края 19 февраля 2016 года приняли участие в годовой дегустации вин. Это сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и производители «гаражных» вин.

Было представлено 34 образца вин, в том числе 10 белых, 22 красных.

Высокие оценки получили следующие образцы вин: «Совиньон-Блан» (А. Железный), «Цветы Левокумья» (ЗАО «Левокумское»), «Саперави» (И. Котов), «Мерло» («Виера»), среди выдержанных вин были отмечены «Пино-Нуар» 2013 года (В. Батрак) и «Каберне-Совиньон» (М. Колесников).

Несмотря на то, что прошедший год для ставропольских виноградарей оказался тяжелым в связи с неблагоприятными погодными условиями хочется отметить, что уровень качества вина растет.

В целях развития виноградарства и виноделия края ведется активная работа по привлечению малых форм хозяйствования.

Принятые в конце 2014 года поправки в Федеральный закон №171, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, дают толчок развитию виноградарства и виноделия в Ставропольском крае в малых формах. Крестьянским (фермерским) хозяйствам допускается производить и реализовывать винодельческую продукцию из винограда, выращенного на собственных или арендованных виноградниках, более того, появилась возможность использовать таким хозяйствам одну лицензию на несколько видов деятельности (производство и реализация). Объемы реализации вина, вина игристого (шампанского) произведенного из собственного винограда допускается до 50 000 литров в год.

Ведется работа по снижению стоимости государственной лицензии на производство, хранение и реализацию алкогольной продукции в сумме 65 тыс. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными производителями.

В конце 2015 года снижены требования по условиям предоставления субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками. В соответствии с Постановлением № 1498 «О внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства», для получения господдержки по закладке виноградников теперь сельхозтоваропроизводителям достаточно осуществить закладку на площади не менее одного гектара виноградников.

Ранее для получения государственной поддержки по закладке виноградников сельхозтоваропроизводителям необходимо было уже иметь на начало финансового года не менее 2 гектаров площади виноградников.

Государственная поддержка виноградарства по сравнению с прошлым годом увеличилась в 2 раза.

В целях оказания мер государственной поддержки и развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе края действует ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы». Программа дает реальный шанс начинающим фермерам получить поддержку и развить свое хозяйство.

В ГКУ «Ставропольвиноградпром» действует рабочая группа по оказанию помощи, желающим заниматься выращиванием винограда. За время работы группы за консультацией обратилось более 20 начинающих фермеров.

0 1647
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 44767
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель