Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 15:05 — Коммерсантъ

В Нижнем Новгороде приняли поправки, ужесточающие продажу алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

25 февраля депутаты законодательного собрания Нижегородской области одобрили поправки, ужесточающие штрафы за розничную продажу алкоголя в заведениях, расположенных в многоквартирных жилых домах или пристройках к ним, сообщает «Коммерсантъ». 

В частности, введен запрет на продажу алкоголя в разлив (для потребления на месте покупки) в заведениях, которые размещены в многоквартирных домах и пристроенных к ним помещениях, если их входы расположены со стороны подъездов.

Размеры административных штрафов за нарушение также повышены: на граждан — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а юрлица будут наказываться на 100-150 тыс. и 300 тыс. рублей в случае повторного нарушения. Запрет не касается заведений, площадь которых превышает 100 кв. метров.

У многих парламентариев законопроект вызвал вопросы. По их мнению, среди 144 подлежащих закрытию баров есть нормальные и законопослушные, метраж которых не дотягивает до 100 квадратных метров.

Бизнес-омбудсмен региона, в свою очередь считает, что надо заставлять прокуратуру и МВД закрывать именно нелегальные точки, а количество чиновничьих проверок с декабрьского двукратного повышения штрафов «скорее всего, стремится к нулю».

Тем не менее, в итоге, победила точка зрения большинства о том, что продаже алкоголя в жилых домах не место.

0685
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4168
Выдержка пива: основные правила эйджинга