Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 14:44 — 420on

Словацкие лагеры заняли первые три места пивного конкурса в Чехии

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В рамках шестой ежегодной Первой пивной экстралиги в Праге дегустаторы определили лучший лагер. В конкурсе участвовало по 4 марки пива из Чехии и Словакии, передает портал 420on.

Первые три места заняло словацкое пиво, оставив чешское позади. Лучшим был признан лагер Topvar, на втором месте оказался Urpiner, а на третьем – Corgoň. Все это словацкие пивные бренды. Четвертым стал чешский Zlatopramen   

Президент Первой пивной экстралиги Ладислав Якл по этому поводу порекомендовал чешским пивоварням, чтобы они больше не задирали нос, так как словацкое пиво не хуже чешского, а часто даже и лучше.

Дегустаторы по традиции собрались в «Первом пивном трамвае», где им предложили 8 наименований лагера. Это пиво уже прошло предварительный отбор в Чехии и Словакии в ноябре и декабре, и было признано лучшим в этих странах. 

0320
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 6470
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»