
Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, откуда взялась традиция угощать студентов университета имени Ломоносова медовухой по его собственному рецепту. Ректор остается верен этой традиции уже тридцать лет, причем рецепт он держит в секрете.
По словам Виктора Садовничего, тридцать лет назад он побывал с рабочим визитом в Гумбольдском университете Берлина. Там он стал свидетелем забавной встречи студентов с новоизбранным ректором. Молодые люди поняли, кто перед ними, и в шутку попросили ректора угостить их пивом, ведь они за него голосовали.
— Ректор полез, вытащил марки, угостил студентов пивом. Хохот, понятно. И я подумал, а почему бы в торжественный день что-то студентам не сделать приятное, — рассказывает Виктор Садовничий.
Медовухой студентов МГУ балуют в их «профессиональный праздник» — День студента, 25 января. В этом году для изготовления очередной партии напитка из Башкирии доставили 60 литров меда.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться